Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

 «УАЗ» раскрыл редкую «неизвестную» модель «Буханки»

Российский производитель автомобилей «УАЗ» показал редкий экземпляр «Буханки» для телевидения.
3402 14 Июля 2019 20:32 Экономика
 «УАЗ» раскрыл редкую «неизвестную» модель «Буханки»
 «УАЗ» раскрыл редкую «неизвестную» модель «Буханки»https://carsweek.ru
Загрузка...

«Ульяновский автомобильный завод» («УАЗ») показал ранее неизвестную модель «Буханки», которая выпускалась на базе автомобиля УАЗ-452 в совершенно разных вариантах. Машины производились и подстраивались под нужды заказчика. Так, например, одну из «Буханок» превратили в репортажную телевизионную станцию (РПТС), о которой до сих пор было мало что известно. Участие в проектировании машины принимали специалисты из Всесоюзного научно-исследовательского института телевидения (ВНИИ), а также представители из Ленинградского оптико-механического объединения (ЛОМО).

Эксперты отмечают, что микроавтобус был создан для нужд телевидения и являлся редким экземпляром в своем роде. Он получил несколько видеокамер и компактный видеомагнитофон. Кроме того, эта модель «Буханки» имела отличительную особенность – была возможность вести запись программы до 45 минут без остановки. Стоит отметить, что автомобиль обладал отличными внедорожными характеристиками. Так, высокий клиренс, а также специальная подвеска позволяли машине без труда преодолевать различные препятствия вне дорог общественного пользования, что делало автомобиль по-своему уникальным.

Стоит отметить, из минусов такого автомобиля выделяется кузов стандартного УАЗ-452, который имел мало места, из-за чего сотрудники телестудии не могли даже распрямиться в салоне. Решением стала установка большой и просторной кабины из Финляндии. По словам сотрудников телевидения, которые поработали на нем, машина стала гораздо удобнее в использовании. Ко всему прочему, в телестудию на колесах также добавили полноценный микшерский пульт, благодаря чему время съемки увеличилось до 60 минут.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх