Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь втягивает москвичей в стычки с полицией ради своих интересов

Мирное проявление несогласия с самого начала не устроило оппозиционных политиков, из-за чего они решили прибегнуть к провокациям.
332 14 Июля 2019 22:57 Политика
Соболь втягивает москвичей в стычки с полицией ради своих интересов
Соболь втягивает москвичей в стычки с полицией ради своих интересовФедеральное агентство новостей-Анна Клименко
Загрузка...

Работники правоохранительных органов были вынуждены провести задержание скандального «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь у стен столичного Мосгоризбиркома в связи с тем, что она, будучи недовольной мирным ходом митинга, подбивала своих сторонников на столкновения с полицией. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Акция в поддержку не допущенных до выборов оппозиционных кандидатов в Мосгордуму проходит в Москве с двух часов дня. Избирательные комиссии совместно с почерковедами МВД выявили, что множество предоставленных ими подписей избирателей оказались фальшивыми. Как же считают сами бывшие кандидаты, снятие их с выборов является якобы незаконным.

Известно, что время проведения митинга уже превысило шесть часов. Массы людей прошли по маршруту от Новопушкинского сквера до здания Мосгоризбиркома, громко скандируя лозунги. Ранее оппозиционеры заявляли о том, что это будет лишь мирная встреча с избирателями, однако на деле политики организовали московский локальный майдан, сопровождающийся агрессивными речевками, шествиями по городу и разбитием палаток в центре столицы.

Мирное проявление несогласия с самого начала не устроило оппозиционных политиков, из-за чего они решили прибегнуть к провокации. Она в свою очередь привела к тому, что сотрудники полиции вынуждены проводить задержания обычных горожан, так как разгоряченная толпа пыталась прорвать кольцо оцепления возле здания Мосгоризбиркома.

1111

Активные призывы к нарушениям поступали и от экс-кандидата в МГД, являющейся «правой рукой» скандально известного блогера Алексея Навального, Любови Соболь. Она намеренно настраивала своих сторонников конфликтовать с сотрудниками правоохранительных органов, в связи с чем вторые были вынуждены оградить ее от общественности. Согласно данным Telegram-канала «Борода», она была помещена полицейскими в автозак. Помимо нее также был задержан бывший кандидат Илья Яшин.

Стоит отметить, что работники правоохранительных служб провели арест политиков в соответствии с законом. Им пришлось действовать оперативно, так как последствия могли бы быть плачевными, начиная от неконтролируемых потасовок, заканчивая большим количеством пострадавших.

В связи с тем, что Яшин, Соболь, Жданов и другие приспешники Навального пренебрегли здоровьем, а, возможно, и жизнями москвичей, отделаться административной ответственностью у них не получится. Организация народных волнений, выходящих из-под контроля по их вине, будет жестко караться.

Напомним, что после предоставления Любовью Соболь своих подписных листов с «автографами» жителей Москвы в Избирком, 15% из них оказались недействительными. При этом допустимое количество бракованных подписей составляет 10%, из чего следует, что ее кандидатура не проходит до следующего этапа участия в выборах.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх