Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Протестная акция Соболь является обычным пиар-ходом, считает Старовойтов

Эксперт называет митинг, проходящий у стен Избиркома, обычной пиар-кампанией, направленной на создание повода с выгодным для оппозиции содержанием.
161 15 Июля 2019 2:12 Политика
Протестная акция Соболь является обычным пиар-ходом, считает Старовойтов
Протестная акция Соболь является обычным пиар-ходом, считает СтаровойтовФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Глава федеральной экспертной сети «Клуб регионов» политолог Сергей Старовойтов придерживается мнения о том, что организация протестных акций со стороны оппозиционных политиков направлена лишь на то, чтобы еще большее количество людей обратили на них внимание. Информацию об этом предоставили в «Газета.ru».

Эксперт без сомнений называет митинг, проходящий у стен Избиркома, обычной пиар-кампанией, направленной на создание повода с выгодным для оппозиции содержанием. При этом мероприятие никак не относится к самим выборам, а имеет только политические основания.

«Потому что всем же понятно — если ты хочешь побеждать на выборах, нужно просто выполнять определенные процедуры. И, чтобы не говорили об этом — а нам известны случаи, когда оппозиционеры собирали подписи, регистрировались, проходили все круги «бюрократического ада», которые существуют, и что касается всех, кто хочет участвовать в выборах — уж так устроены эти процедуры, с этим ничего не поделаешь», - заявил Старовойтов.

Он считает, что стать более популярными оппозиционерам легче всего как раз таки прибегая к протестам, вместо того, чтобы тихо и мирно занять места в Московской городской думе. Именно поэтому в настоящее время они занимаются организацией агрессивных акций, ради обозначения своего места в политическом процессе.

Протестная акция Соболь является обычным пиар-ходом, считает Старовойтов

Также политолог отметил, что какие-либо митинги, проводящиеся на территории Москвы, никак не отражаются на повседневной жизни других регионов России. Такие мероприятия в целом не сильно влияют на политику, однако громкое  звучание они приобретают лишь внутри столичного Садового кольца.  

«Поэтому кажется, что это обсуждает вся страна. А всея страна это не обсуждает. У всей страны есть другие задачи и проблемы», — подчеркнул глава федеральной экспертной сети «Клуб регионов».

Исходя из заявления Старовойтова, ситуация с митингом является внутриэлитной историей, который даже не повлияет на политический процесс и то, что происходит по всей стране. По его мнению, в настоящий момент существуют более громкие и важные задачи, а подобные протестные мероприятия забудутся через пару дней.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх