Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Устроившая провокации на незаконном митинге Соболь отпущена из ОВД

Задержание Любови Соболь произошло из-за ее поведения на организованной ею же незаконной акции протеста.
202 15 Июля 2019 2:54 Политика
Устроившая провокации на незаконном митинге Соболь отпущена из ОВД
Устроившая провокации на незаконном митинге Соболь отпущена из ОВДФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Бывший кандидат в Московскую городскую думу, соратница главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любовь Соболь была отпущена из-под задержания сотрудниками правоохранительных органов. Попала она в ОВД «Лужники» по причине своих провокаций на несанкционированном митинге, где бросалась на полицейских и призывала делать то же самое своих сообщников. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Задержание Любови Соболь произошло из-за ее поведения на организованной ею же незаконной акции протеста. Она активно подначивала москвичей вступать в конфликты с полицейскими, из-за чего вторые, не выдержав, приняли соответствующие меры. При этом они вели себя как можно сдержанней и корректней, в отличие от экс-кандидатки.  

Также ФАН обнародовал видеозапись, в которой можно наблюдать, как Соболь совершает нападение на одного из сотрудников правоохранительных служб, при этом удерживая его за шею. После задержания она вновь попыталась спровоцировать блюстителей порядка, сделав вид, будто она сбегает из ОВД, при этом веселясь. Вероятно, нужно ей это было лишь для того, чтобы ее сообщники смогли сделать пару-тройку фото повторного задержания.

Стоит обратить внимание на то, что, согласно законодательству РФ, женщины, имеющие детей младше 14-ти лет, не могут быть задержаны более чем на три часа. Можно предположить, что Соболь, являющаяся матерью малолетнего ребенка, использует данную лазейку именно для того, чтобы и дальше осуществлять провокации в акциях протеста.   

Ранее стало известно о том, что Любовь Соболь не была допущена до дальнейшего избирательного процесса, так как сотрудники МВД и Избиркома обнаружили 15% брака и фальсификаций подписей москвичей в ее подписных листах. При чем об организации ею специального штаба стало известно полиции, работники которой нашли целую съемную квартиру, в которой группа людей занималась подделкой «автографов». Соответствующее видео тоже было опубликовано в Сети. Также Илья Ремесло, член ОП, обнародовал еще одно доказательство того, что подписи были подделаны «независимыми кандидатами» в Мосгордуму.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх