Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скандалистка Соболь намеренно спровоцировала свое задержание, учинив провокацию на митинге

Эксперт считает, что единственное, чего хотели экс-кандидаты, так это «красивая картинка», на которой полицейские уводят под руки провокаторов.
354 15 Июля 2019 4:41 Политика
Скандалистка Соболь намеренно спровоцировала свое задержание, учинив провокацию на митинге
Скандалистка Соболь намеренно спровоцировала свое задержание, учинив провокацию на митингеФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Среди задержанных на несанкционированном митинге у стен московского избиркома оказались Любовь Соболь и Илья Яшин, являющиеся бывшими кандидатами в Мосгордуму. Они были уличены в фальсификации подписей избирателей, в связи с чем сотрудники МВД и избирательная комиссия не допустили их до дальнейшего участия в выборах. В ходе акции они намеренно призывали своих соратников конфликтовать с полицией, пренебрегая здоровьем граждан, из-за чего и добились последовавшего задержания. Информацию об этом обнародовали в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Так называемые «независимые» кандидаты организовали протестное мероприятие, ранее обозначив его, как встречу со своими избирателями. Началось оно в воскресенье, в 14:00 мск у стен избиркома. Несмотря на агрессивное поведение несогласных с решением комиссии, сотрудники правоохранительных органов начали принимать меры для установления порядка только после того, как участники сделали попытку разбить на месте действия палаточный лагерь и начали подготовку к «московскому майдану».

Политолог Наталья Елисеева, которая также выставляла свою кандидатуру в Мосгордуму, но была затравлена приспешниками скандально известного блогера Алексея Навального, придерживается мнения, что Соболь и Яшин своими действиями как раз и добивались именно своего задержания.

Она считает, что регистрация на выборы не является их конечной целью. Единственное, чего они хотели, по словам Елисеевой, так это «красивая картинка», на которой полицейские уводят под руки провокаторов. Именно эта ситуация будет освещаться либеральными СМИ, где она будет подаваться под выгодным им углом. При чем в справедливости задержания не стоит сомневаться, так как вся акция является полностью незаконной.

Источник видео: YouTube.com/Интер Сторис

Помимо прочего, политолог обратила внимание на то, что в то время, когда митингующие пришли к стенам московского избиркома, сами Яшин и Соболь куда-то неожиданно пропали.

«Эти непонятные передвижения лидеров так называемого протеста. Где они были? Почему не были с народом?» — задается вопросом Елисеева.

Среди толпы оппозиционеров также присутствовали специальные люди, громко скандирующие лозунги и призывавшие толпу к незаконным действиям. Сама Любовь Соболь тоже не осталась в стороне, крича и махая руками перед стражами правопорядка. В Сети даже распространилось видео, на котором отображено неадекватное поведение «юристки» ФБК.

По словам политолога, все это приводит к тому, что акция была спланирована заранее. Яшин и Соболь, исходя из ее заявления, полностью отдавали себе отчет в том, как им нужно действовать. При этом им было известно, что московское правительство не работало в день митинга, так как это было воскресенье.

«То есть все было красиво срежиссировано и конечная цель достигнута — появилась картинка якобы неправомерных задержаний», — заключила Елиссева.

Стоит напомнить о том, что сотрудники МВД и избирательная комиссия не допустили бывших кандидатов до дальнейшего избирательного процесса по причине найденных у них 15% фальсифицированных подписей. Сами же они заявляют, что были сняты с выборов якобы незаконно. При этом ранее полицейские обнаружили в Москве несколько съемных квартир, которые являлись штабом по фальсификации «автографов» горожан в пользу Соболь.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх