Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В подписных листах Любови Соболь нашли десятки «мертвых душ»

Множество «призрачных» сторонников кандидата были обнаружены в подписных листах экс-кандидата в Мосгордуму.
300 15 Июля 2019 6:32 Политика
В подписных листах Любови Соболь нашли десятки «мертвых душ»
В подписных листах Любови Соболь нашли десятки «мертвых душ»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Бывший кандидат в Мосгордуму, «правая рука» скандально известного блогера Алексея Навального Любовь Соболь в своей предвыборной кампании «собрала» подписи покойных людей. Это было выявлено во время проверки документов сотрудниками МВД и избирательной комиссией. Информацию об этом предоставили в «Аргументы и Факты».

Среди «мертвых душ» в подписных листах Любови Соболь оказались люди, чьи могилы были найдены позже на кладбищах. Так, сын покойной Антонины Ларчевой был шокирован, узнав о том, что его мать якобы поставила свой «автограф» в пользу горе-юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией.

«У моей мамы сразу же забрали паспорт после смерти. Она могла поставить подпись только в прошлую избирательную кампанию. В эту никак не стыкуется» — сообщает Владимир Иванов.

Данный случай является не единственным, именно поэтому счесть его за ошибку невозможно. Множество «призрачных» сторонников кандидата были обнаружены в подписных листах Любови Соболь. Например, Алексей Обайкин так же якобы «поддержал» ее, хотя на момент кампании уже был мертв. Его подпись датируется 4 июля, однако надпись на его могильной плите на Хованском кладбище гласит, что похоронен он был еще в мае.
Также ранее в листах Соболь были зафиксированы имена Елизаветы Роговиной и Анатолия Ткаченко, которых ныне уже нет в живых.

Стоит напомнить о том, что в настоящее время Соболь и еще несколько отстраненных кандидатов с помощью митингов борются за то, чтобы подучить доступ к продолжению избирательных процессов. У всех них были выявлены по 15% либо бракованных, либо фальсифицированных подписей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх