Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Серуканов назвал клоунаду Соболь и Яшина у Мосгоризбиркома плохо слепленной провокацией

Вероятно, подобные общественные волнения являются выгодными для иностранных СМИ, которым необходимо подать «красивую картинку» с подачи российской оппозиции.
322 15 Июля 2019 7:26 Политика
Серуканов назвал клоунаду Соболь и Яшина у Мосгоризбиркома плохо слепленной провокацией
Серуканов назвал клоунаду Соболь и Яшина у Мосгоризбиркома плохо слепленной провокациейPr Scr youtube.com-v serukanov
Загрузка...

Оппозиционные политики, не допущенные до дальнейшего избирательного процесса в Мосгордуму, среди которых «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и мундеп Илья Яшин, стали организаторами несанкционированного митинга в их поддержку. Бывший сотрудник штаба блогера Алексея Навального Виталий Серуканов прокомментировал сложившуюся ситуацию. Информацию об этом предоставили в Nation News.

Известно, что в ходе протестной акции было задержано около 25 человек, среди которых также присутствовала и сама Соболь. Так как проведение мирного пикета ее не устроило, она призывала сторонников вступать в конфликты с сотрудниками правоохранительных органов. Вторые в свою очередь до последнего просили ее и прочих митингующих разойтись на мирной ноте, но в связи с накалом обстановки им пришлось прибегнуть к более действенным мерам.

Стоит подчеркнуть, что недовольство оппозиционеров заключается в том, что якобы «независимые» кандидаты не прошли отбор для дальнейшего участия в выборах. Московская избирательная комиссия и сотрудники МВД выявили в их подписных листах по 15% поддельных или бракованных «автографов» москвичей. При этом а начале июля были найдены несколько штабов, в которых молодые люди занимались фальсификацией подписей в поддержку того или иного кандидата. Одна из съемных для этих целей квартир находилась на Шелепихинской набережной в Пресненском районе, в ней «трудились» сторонники Соболь. Помимо прочего, при проверке выяснилось, что в подписных листах за «юриста» ФБК присутствуют голоса ныне покойных людей. Все вышеупомянутые факты наводят на мысль, что вместо мирной встречи со своими сторонниками, бывшие кандидаты устроили «московский майдан», в котором присутствовали провокации, агрессивные лозунги и неадекватное поведение, как со стороны участников, так и организаторов.

111

Исходя из заявления Серуканова, можно сказать, что данный митинг был устроен исключительно ради провокации, ведь за счет нее и живет российская оппозиция. Вероятно, подобные общественные волнения являются выгодными для иностранных СМИ, которым необходимо подать «красивую картинку».  

Экс-соратник Навального подчеркнул, что сам глава ФБК Алексей навальный и лидер его штаба Леонид Волков на протестную акцию не явились.

«Поэтому все это превратилось в смешную клоунаду: Илья Яшин в выходной день стучится в мэрию, Любовь Соболь разыгрывает из себя разочарованную девочку, а Иван Жданов ходит и пытается показать, что он со всеми наравне. Это смешно, это плохо слепленная провокация, от которой уже тошнит, причем это мы видим уже не первый год», - отмечает он.

Также Серуканов выказал уверенность в том, что аналогичное поведение оппозиционеров будет проявляться и на следующих выборах. Спонсоры провокаторов финансируют лишь их действия, но не работу с избирателями, считает он.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх