Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Независимых кандидатов» в МГД кормит Запад, считает политолог

Евгений Бень заявил, что провокации Соболь и ее стремление заморочить голову молодежи подкреплены заинтересованными лицами с Запада.
344 15 Июля 2019 8:12 Политика
«Независимых кандидатов» в МГД кормит Запад, считает политолог
«Независимых кандидатов» в МГД кормит Запад, считает политологФБА Экономика сегодня-Анна Клименко
Загрузка...

Не прошедшие проверку подписей бывшие кандидаты в Мосгордуму не стали довольствоваться мирной акцией протеста, устроив агрессивный митинг с провокациями. Сотрудники правоохранительных органов до последнего терпели буйства оппозиционеров, во главе которых была скандально известная «юрист» ФБК Любовь Соболь. К вечеру, когда несогласные хотели ставить палатки у стен московского Избиркома, полиции пришлось произвести первые задержания. Им подверглись все та же Соболь и Илья Яшин. Данные об этом предоставили в «Слово и Дело».

Политолог, публицист, международный эксперт, главный редактор альманах-газеты «Информпространство» Евгений Бень придерживается мнения о том, что провокации Соболь и ее стремление заморочить голову молодежи подкреплены заинтересованными лицами с Запада. Он считает, что вся российская оппозиция живет на средства, выделенные из-за рубежа, в связи с чем регулярно проводит демонстрационные митинги, где производятся их задержания «ради красивой картинки» в иностранных СМИ.

«Её главная цель – заморочить голову молодёжи. Конечно, молодым невтерпёж: хочется, чтобы было лучше, было развитие. Они не обладают должной политической грамотностью, вследствие чего становятся «добычей» для тех, кто ставит задачу разрушения российской государственности. И на этом они, собственно, и играют. На том, что молодым нужны стремительные перемены. Однако быстро не получается», - пояснил политолог.

Бень также обратил внимание на то, что кроме желаний оппозиционеров существуют еще и интересы США, которым беспорядки в России идут на руку. Именно поэтому собравшиеся на митинг россияне у стен столичного Избиркома, сами, возможно, того не сознавая, идут на поводу у Вашингтона. Действия несистемной оппозиции он называет «ударом ниже пояса». Ее представители понимают, что находятся в меньшинстве, что не смогут достичь какого-то веса во власти, из-за чего прибегают к самым низким способам привлечения внимания. В этом можно рассмотреть лицемерие, так как именно они тормозят развитие страны, нарушая покой хаосом и беспорядками, сообщил эксперт.

Известно, что задержанной полицейскими из-за своих выходок навальнистке Любови Соболь грозит административная ответственность за то, что она нагнетала обстановку у Мосгоризбиркома и подвергала опасности здоровье москвичей. Из этого можно сделать вывод, что оппозиции плевать на безопасность своих сторонников. По словам депутата Госдумы Сергея Боярского, экс-кандидаты в Мосгордуму могли придти к правительству и согласовать с ним митинг, однако предпочтение они отдали громкому вторжению на улицы города.

«Полагаю, что сочувствие, поддержку, негодование или безразличие могут вызвать абсолютно любые акции, но нужно действовать по букве закона – он для всех один, он написан не просто так, а для нашей с вами безопасности. Я не вижу поводов и противопоказаний, для того чтобы попытаться сделать ее согласованной и в рамках закона», - заявил депутат.

Сообщается, что теперь Любовь Соболь грозит куда более серьезное наказание на фальсификацию подписей избирателей в ее поддержку. При проверке ее подписных листов сотрудники МВД и избирательная комиссия выявили 15% бракованных или же поддельных подписей, причем некоторые из якобы «проголосовавших» москвичей являются умершими. Помимо прочего, в столице был обнаружен специально организованный штаб по рисованию «автографов» в поддержку «юриста» ФБК. Отметим, что подделка подписей является уже не административным, а уголовным нарушением, максимальное наказание за которое может составить до трех лет лишения свободы.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх