Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Массовыми столкновениями с полицией завершился День взятия Бастилии в Париже

Полицейские задержали не менее 150 сторонников «желтых жилетов», устроивших беспорядки.
226 15 Июля 2019 10:19 Происшествия
Массовыми столкновениями с полицией завершился День взятия Бастилии в Париже
Массовыми столкновениями с полицией завершился День взятия Бастилии в ПарижеGlobal Look Press-Elyxandro Cegarra ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Во Франции накануне, 14 июля, состоялся парад в часть празднования Дня взятия Бастилии. Однако торжества завершились совсем не так, как изначально планировалось — в центре столицы сторонники «желтых жилетов» вновь устроили массовые беспорядки и столкновения с полицией, пишет Федеральное агентство новостей.

Воскресным днем в Париже прошел военный парад, колонны техники и военнослужащих прошли по центральным улицам, зрители также смогли понаблюдать за авиашоу. Однако по завершению официальных мероприятий обстановка во французской столице накалилась. Лидеры так называемых «желтых жилетов» решили воспользоваться празднеством, участие в котором приняло множество людей. Митингующие стали возводить баррикады, разбивать витрины магазинов, скандировать лозунги с призывом отставки президента страны Эммануэля Макрона.

После того, как к протестующим приблизились полицейские, в них полетели камни и бутылки. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены приступить к ответным действиям — был применен слезоточивый газ, самых активных задерживали. Как отмечалось, в общей сложности под стражу было взято как минимум 150 человек.

Ранее сообщалось, что сторонники «желтых жилетов» сожгли несколько машин во время очередного митинга.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх