Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция зарегистрирована в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы в 14-м округе

Об этом сообщил Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.
242 15 Июля 2019 10:04 Политика
Оппозиция зарегистрирована в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы в 14-м округе
Оппозиция зарегистрирована в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы в 14-м округеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

На выборы в Мосгордуму седьмого созыва зарегистрированы пятеро оппозиционных кандидатов по 14-му избирательному округу. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Алексей Венедиктов, главный редактор радио «Эхо Москвы».

Он написал, что по 14-му округу на данный этап прошли Круглов (Яблоко), Цукасов (КПРФ) и Клочков (от Гудкова). Стоит отметить, что всего в округе были зарегистрированы восемь кандидатов: Максим Круглов от фракции «Яблоко», Николай Александров от партии «Коммунисты России», оппозиционер Георгий Федоров, выдвинутый от «Справедливой России», член партии ЛДПР Евгений Степкин и самовыдвиженцы Сергей Цукасов – соратник Алексея Навального, поддержанный КПРФ, Дмитрий Клочков из команды оппозиционера Дмитрия Гудкова, Наталья Починок и Александр Школьников.

Известно, что брак в подписях Круглова составил 9,3% (528 подписей), у Цукасова 8,8% (505 подписей). У каждого оппозиционного кандидата, в среднем, было найдено около 260 фальсифицированных подписей (около 5% брака), в то время как допустимое количество брака по правилам законодательства – не более 10%.

Напомним, что 13 июля Московская городская дума отказала в регистрации 25 кандидатам по разным избирательным органам, поскольку в их подписях было обнаружено в среднем 11,5% брака. Позже сторонницу скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь и еще одного его соратника, Илью Яшина, задержали полицейские во время протестных акций у дверей Мосгоризбрикома. 

Виталий Серуканов, бывший сотрудник штаба блогера Алексея Навального, назвал клоунаду Соболь и Яшина плохо слепленной провокацией. Политолог Юрий Самонкин высказал мнение о том, что Соболь и Яшина нужно привлечь к уголовной ответственности.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх