Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сторонники Соболь назвали дураками участников незаконного митинга у избиркома

Сторонники юриста ФБК обсудили в соцсетях прошедший несогласованный митинг у Мосгоризбиркома.
205 15 Июля 2019 11:42 Политика
 Сторонники Соболь назвали дураками участников незаконного митинга у избиркома
Сторонники Соболь назвали дураками участников незаконного митинга у избиркомаФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Сторонники Любови Соболь, юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией, назвали дураками тех, кто решил принять участие в несанкционированной акции в центре Москвы около Мосгоризбиркома, сообщает информационное агентство iReactor.

Накануне, 14 июля, у здания Мосгоризбиркома прошел несогласованный митинг, вызвавший неодобрительную реакцию даже у тех москвичей, которые, как ранее казалось, выступают с поддержкой Соболь. В социальных сетях они обсудили акцию, в ходе которой они сошлись во мнении, что на нее могли прийти только «дураки». Так, один из участников беседы поинтересовался, кто принял участие в митинге. В ответ последовала незамедлительная реакция с фразой «нет конечно, я че дурак». Часть из них выразила радость, что им удалось вовремя сбежать с акции.

Очередная провокация Соболь не получила поддержки даже среди ее сторонников

Нужно понимать, что после того, как представители несистемной оппозиции убедились в отсутствии поддержки граждан, они решили пойти на очередной пиар-ход: на улицы Москвы они вывели по полсотни сотрудников своих штабов, попытавшись создать видимость среди жителей столицы. Любовь Соболь стала инициатором очередных провокаций, направленных в адрес полицейских. Скандалистка также активно подталкивала к этому других участников митинга. Спустя некоторое время она практически набросилась на одного из патрульных и схватила ее за шею. После этого ее задержали. Но на этом Соболь не успокоилась, устроив показательный «побег» с территории ОВД. Все это было сделано для очередного видео с моментом задержания.

Организаторы несогласованной акции утверждали, что поводом для нее стал отказ юристу ФБК в регистрации в качестве кандидата на выборы в Мосгордуму и еще нескольким представителям «оппозиции». Как известно, Соболь не была зарегистрирована после проверки подписей, собранных ею — порядка 15% из них оказались фальшивыми. Также следует подчеркнуть, что сторонницу Навального поймали на подделке подписей, для этого она организовала целую «фабрику» для их фальсификации.

Ранее «Ньюинформ» сообщал, что в подписных листах Любови Соболь были обнаружены десятки подписей, принадлежащих мертвым людям.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх