Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Горбунов призвал кандидатов не оказывать давление на комиссию

Он отметил, что часть кандидатов умышленно занимается манипуляциями.
208 15 Июля 2019 11:56 Политика
Горбунов призвал кандидатов не оказывать давление на комиссию
Горбунов призвал кандидатов не оказывать давление на комиссиюАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Валентин Горбунов, председатель комиссии, в понедельник заявил, что Мосгоризбирком отказал в регистрации девяти кандидатам в депутаты Мосгордумы. Он сообщил, что на данный момент зарегистрировано 187 кандидатов, в то время как всего подали документы 292 человека. Отмечается, что большинство зарегистрированных (порядка 130 человек) – представители парламентских партий. Об этом сообщает «Интерфакс».

Известно, что больше всего отказов в восьмом избирательном округе. Также отказы есть в 13, 28, 30, 41 и 42 округах. Председатель Мосгоризбиркома уточнил, что «полная картина будет в среду», поскольку в понедельник и вторник пройдут последние заседания комиссии.

Все кандидаты получили протоколы по итогам проверки документов. В протоколах зафиксированы нарушения, однако кандидат может заявить свои возражения, и комиссия может не принять итоги рабочей группы. Горбунов подчеркнул, что в протоколы вошли только те нарушения, которые не могут быть установлены.

«Например, были умершие люди, не москвичи, или вообще не существующие. В случае, если кандидат не будет согласен с решением комиссии, он может оспорить его в суде», - пояснил председатель комиссии.

Однако Горбунов призвал кандидатов не давить на комиссию и не заниматься манипуляциями, отметив, что часть кандидатов умышленно предпринимает попытки давления вместо того, чтобы «изучать протоколы и подготовиться к заседанию комиссии открыто».

Также председатель комиссии поведал, что 200 петиций с одинаковым текстом, отправленных с разных электронных адресов, поступило в избирком.

«И везде один текст… Требуем зарегистрировать», - подытожил он.

Напомним, что сторонницу блогера Алексея Навального Любовь Соболь и еще одного его соратника, Илью Яшина, задержали правоохранители во время протестных акций у дверей Мосгоризбиркома.

Бывший сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов назвал клоунаду оппозиционеров Соболь и Яшина плохо слепленной провокацией. Юрий Самонкин, политолог, считает, что они должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх