Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦИК должен отстранить от участия в выборах Соболь и Яшина за их провокационные выходки

Провокации либеральной тусовки уже выходят за рамки дозволенного.
375 15 Июля 2019 12:49 Политика
ЦИК должен отстранить от участия в выборах Соболь и Яшина за их провокационные выходки
ЦИК должен отстранить от участия в выборах Соболь и Яшина за их провокационные выходки
Загрузка...

В Москве 14 июля прошел незаконный митинг под лозунгом «допустить независимых кандидатов» до выборов в Московскую городскую Думу. Правительство российской столицы предупредило организаторов нелегитимной акции об ответственности за ее проведение. Однако сторонники скандально известного блогера Алексея Навального предпочли проигнорировать предупреждения столичных властей и призывали выходить на улицы жителей города.

Стоит отметить, что так называемые «независимые кандидаты» не были зарегистрированы на выборах из-за того, что Мосгоризбирком обнаружил в их подписных листах фальшивые подписи. Всего до участия были не допущены 9 кандидатов-самовыдвиженцев. В их числе юрист так называемого ФБК Любовь Соболь и Илья Яшин, которые и были задержаны в ходе протестной акции за многочисленные провокации в отношении сотрудников правоохранительных органов. После того, как участники предприняли попытку разбить у стен избиркома палаточный лагерь и начать подготовку к «московскому майдану» они были задержаны сотрудниками полиции.

ЦИК должен отстранить от участия в выборах Соболь и Яшина за их провокационные выходки

Навальнисты всячески пытаются «отбелить» репутацию «юриста» так называемого ФБК Любови Соболь, заявляя, что полицейские из ОВД «Лужники» якобы избили задержанную, прижав ее к стене. При этом оппозиционеры подчеркивают, что сотрудники правоохранительных органов также якобы травмировали волонтера штаба Соболь Алексея Меняйло.

При всей крупной лжи членов так называемого ФБК, Любовь Соболь и ее сторонники все же выступали во всех ситуациях провокаторами, из-за чего полицейские были вынуждены производить задержания, так как оппозиционеры пренебрегали здоровьем горожан. Подтверждение этому можно найти в опубликованном видеоролике, где «кандидат» ни с того ни с сего нападает на защитника правопорядка, кричит на него и держит руки у его шеи. Видеоролик демонстрирует, что полицейские, при всем неадекватном поведении Соболь, крайне корректно и сдержанно реагируют на ее провокационные действия.

Источник видео: YouTube.com/Интер Сторис.

После прибытия в ОВД «Лужники» она также устроила еще одну провокацию, делая вид, будто сбегает от сотрудников полиции, из-за чего задерживать ее пришлось повторно. После очередной неумелой провокации Соболь доставили обратно в отдел.

Источник видео: YouTube.com/Интер Сторис.

Политический аналитик и главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко в комментарии «НьюИнформ» заявил, что наказывать таких оппозиционеров надо исключительно в рамках закона. Эксперт подчеркнул, что на сегодняшний день ЦИК не обладает полномочиями лишать тех или иных кандидатов возможности пассивного избирательного права на какой-то срок за проведение незаконных мероприятий. Однако данную меру стоило бы ввести, поскольку многочисленные провокации со стороны так называемой оппозиции практически всегда остаются безнаказанными. Тому пример вчерашние акции протеста в российской столице, после которых всех задержанных благополучно отпустили.

«Почему они вмешиваются в обычную жизнь москвичей и им за это ничего не светит? То, что произошло вчера в Москве и, то, что будет происходить сегодня, не имеет никакого отношения к выборному процессу», - отметил эксперт.

Он рассказал, что является участником избирательной кампании и уже подал документы в территориальную избирательную комиссию города Севастополь по Ленинскому району и его ждет проверка подписей. Осташко указал на то, что не видит никакого административного давления и никакого незаконного воздействия на его кампанию, хотя они в Севастополе являются оппозиционерами в отношении исполнительной власти.

«Поэтому если бы наши малоуважаемые либералы хотели заниматься реальной политикой, а не шоу-политикой, изображая картинки для BBC и других компаний, они бы шли в регионы и участвовали в выборах. Но они прекрасно понимают, что их идеологию и политическую программу поддерживают крайне мало людей и заручиться реальной поддержкой населения у них не получится. Именно поэтому и происходит рисование подписей с их стороны в огромном количестве», - заявил Осташко.

Оппозиции нужна красивая картинка, «винтилово» и полиция. Если бы наша полиция действовала так же, как и правоохранители во Франции, они бы кричали в десять раз громче, потому что там «реально проливается кровь, уверен эксперт.

«В нашей стране полиция действует крайне корректно и для меня большой вопрос, почему они позволяют оппозиции проводить несогласованные митинги и мешать москвичам жить? И повторюсь, что вся эта предвыборная кампания либералов никакого отношения к политике не имеет, ведь если бы они хотели избираться в законодательные органы власти они бы шли в регионы и получали там мандаты, доказывая таким образом, что у них есть популярность. Им нужна лишь красивая картина в Москве и Санкт-Петербурге, а остальная Россия им вообще не интересна», - подытожил Осташко.

Политолог, публицист, президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин прокомментировал «НьюИнформ» сложившуюся ситуацию с оппозиционными кандидатами.

«Я надеюсь, что на законодательном уровне в Госдуме обратят внимание на эту проблему и ужесточат нормы в отношении данных провокаторов не только в плане административной ответственности, но и в качестве возбуждения уголовных дел и запрета права заниматься данной деятельностью на протяжении большого количества времени. Самое главное – это недопуск данных лиц больше к участию в выборах в связи с дискредитацией нашей политико-правовой системы в целом. Такие бы меры стимулировали данных лиц соображать головой, прежде чем  заявлять такого рода действия или организовывать подобного рода протесты», - поделился своим мнением Самонкин.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх