Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, сколько наличных можно будет снять в российских магазинах

В РФ планируют запустить пилотный проект, позволяющий снять наличные в магазинах.
3034 15 Июля 2019 11:41 Экономика
Стало известно, сколько наличных можно будет снять в российских магазинах
Стало известно, сколько наличных можно будет снять в российских магазинах -Александр Гришин
Загрузка...

В России в скором времени будет запущен проект, подразумевающий под собой возможность снятия наличных средств в магазинах при совершении покупки. В Ассоциации банков России (АБР) сообщили, что за один раз можно будет снять с карты до 3 тысяч рублей, сообщают РИА Новости.

По словам вице-президента АБР Алексея Войкулова, в настоящее время сложно точно ответить, сколько российских банков захотят принять участие в реализации нового сервиса. 

«В первую очередь, в данном сервисе будут заинтересованы банки, имеющие широкий охват работы по географии, большое количество банкоматов и pos-терминалов и предоставляющие услуги инкассации. В широком масштабе, я думаю, тут можно говорить о 10-20 игроках, отвечающих этим параметрам», —пояснил собеседник агентства.

Войкулов также предположил, что проект может в дальнейшем работать в регионах, а в его реализации примут участие менее крупные банки, что укрепит их позиции.

Ранее сообщалось, что в Центральном банке озвучили размер внешнего долга Российской Федерации.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх