Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мосгоизбирком усилил меры безопасности у здания

У здания Мосизбиркома стоят металлические ограждения и сотрудники полиции.
243 15 Июля 2019 11:55 Политика
Мосгоизбирком усилил меры безопасности у здания
Мосгоизбирком усилил меры безопасности у зданияkld.sledcom.ru-Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области
Загрузка...

У здания Мосгоизбиркома усилены меры безопасности после несанкционированной акции. На месте установлены металлические ограждения. Также у здания стоят сотрудники полиции, которые проверяют документы и никого не пропускают во внутренний двор. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

Несанкционированный митинг состоялся в воскресенье. Его организовали оппозиционные кандидаты в Мосгордуму. Среди них – Юлия Галямина, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин, Иван Жданов, Любовь Соболь и Илья Яшин.

Во время мероприятия правоохранители делали объявления в громкоговорители о том, что акция незаконна и призывали людей разойтись, однако участники начали скандировать лозунги и отказались покидать сквер у здания избиркома. Некоторые участники, в числе которых и организаторы, пытались разбить палаточный лагерь у Мосгоризбиркома. В результате 25 человек были задержаны правоохранительными органами.

Напомним, что сторонницу блогера Алексея Навального Любовь Соболь и еще одного его соратника, Илью Яшина, задержали правоохранители во время протестных акций у дверей Мосгоризбрикома. 

Политолог Юрий Самонкнин считает, что Соболя и Яшина необходимо привлечь к уголовной ответственности.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх