Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России рассказали, как остановить гражданскую войну на Украине

Сенатор Константин Косачев предложил путь деэскалации конфликта на Донбассе.
177 15 Июля 2019 12:40 Политика
В России рассказали, как остановить гражданскую войну на Украине
В России рассказали, как остановить гражданскую войну на Украинеcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал призыв ЕС к России о сохранении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Сенатор уверен, что Евросоюзу прежде всего стоит озаботиться тем, чтобы остановить гражданскую войну на Украине, однако он занимается совершенно не тем. Об этом пишет издание «Газета.Ru».

Косачев заявил, что Европа способна всего «одним звонком в Киев» подтолкнуть руководство Украины к окончанию военных действий на Донбассе. Однако, по его мнению, ЕС только и делает, что продолжает вводить санкции против Москвы, так как это более удобно. Как отмечает Косачев, Москва еще с февраля предлагает обсудить возможный диалог с Киевом, однако другая сторона молчит.

«Но есть один нюанс: для диалога, как и для танго, нужны двое. И если одна сторона согласна, то уговаривать нужно другую сторону», — отметил сенатор.

Кроме того, Косачев призывает Европу обратиться к Киеву с просьбой о прекращении огня на Донбассе, однако никаких подвижек в этом плане не наблюдается, несмотря на то, что Брюссель имеет серьезное влияние на руководство Украины.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписан закон о прекращении действия ДРСМД. В ответ на это представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала Россию продолжить выполнять  свои обязательства по ДРСМД, а также отметила, что предстоящие дни – последний шанс наладить отношения между странами и сохранить соглашения. Стоит отметить, Европа опасается из-за новейшей российской разработки  ракеты 9M729, поэтому просит Москву скорее найти эффективное решение в этой ситуации.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх