Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Горбунов заявил, что Мосгордума вправе обратиться в правоохранительные органы

Он отметил, что кандидаты видят, что подписная кампания велась неправильно.
248 15 Июля 2019 13:46 Политика
Горбунов заявил, что Мосгордума вправе обратиться в правоохранительные органы
Горбунов заявил, что Мосгордума вправе обратиться в правоохранительные органыАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Валентин Горбунов, глава Мосгордумы, предусмотрел возможность обжалования решения комиссии как в суде, так и в комиссии.

Он подчеркнул, что кандидаты видят, что подписная кампания, действительно, велась неправильно.

«Есть большой процент умерших – подлог – мы-то в праве вообще обратиться в правоохранительные органы. Отправить эти материалы. У нас уже было несколько случаев – возбуждали уголовные дела по таким товарищам», - рассказал Горбунов.

Специалист рассказал, что люди были привлечены к ответственности, поскольку в каждом конкретном случае была доказана виновность исполнителей. Также он отметил, что такой вариант развития событий возможен и сейчас.

«Пока окружные комиссии еще не обращались в правоохранительные органы – это их право. Если они сочтут, что действительно много таких фактов – могут обратиться», - подытожил глава Мосгордумы.

Недавно «правую руку» скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь и еще одного его соратника, Илью Яшина, задержали правохранители во время протестной акции у дверей Мосгоризбиркома.

Виталий Серуканов, бывший сотрудник штаба Навального считает клоунаду оппозиционеров плохо слепленной провокацией. Политолог Юрий Самонкин уверен, Соболь и Яшин должны понести уголовное наказание.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх