Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Яндекс.Такси» договорился о покупке активов группы компаний «Везет»

Сделка будет закрыта до конца текущего года.
137 15 Июля 2019 14:45 Общество
«Яндекс.Такси» договорился о покупке активов группы компаний «Везет»
«Яндекс.Такси» договорился о покупке активов группы компаний «Везет» -appleinsider.ru
Загрузка...

Сервис «Яндекс. Такси» объявил, что закупит программное обеспечение группы компаний «Везет». Об этом говорится в сообщении «Яндекс. Такси».

Корпорация MLU B.V. (объединенная компания «Яндекс. Такси» и Uber) заключила соглашение о покупке программного обеспечения, а также колл-центров группы компаний «Везет». Сумма сделки не раскрывается.

Уточняется, что акционеры «Везет» получат до 3,6% акций «Яндекс. Такси» и до $71,5 млн, если ключевые цели по операционным и другим показателям будут успешно выполнены. После завершения сделки «Яндексу» будет принадлежать 56,2% «Яндекс. Такси», 35% - Uber, 5,3% - сотрудникам в рамках программы поощрения.

Ожидается, что сделка будет закрыта до конца текущего года, поскольку ее одобрил наблюдательный совет «Яндекс. Такси», а также советы директоров Yandex N.V. и «Везет». Также сделка требует согласия Федеральной антимонопольной службы РФ.

Отмечается, что клиенты «Везет» смогут вызвать машину как с помощью приложения Rutaxi и «Везет», так и с помощью телефонного звонка. «Везет» и «Яндекс. Такси» продолжат расширять соответствующие обучающие центры для водителей. После закрытия сделки таксопарки перейдут на единую технологическую платформу «Яндекс. Такси». Цель сделки – ускорение такси в регионах, а также улучшение безопасности поездок и расширение поддержки региональных таксопарков и водителей.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх