Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Норвегии впервые «услышали» работу российских РЭБ

Жители Норвегии уловили высокочастотные колебания, которые идут от российской станции РЭБ «Мурманск-БН».
5764 15 Июля 2019 15:13 Военные материалы
В Норвегии впервые «услышали» работу российских РЭБ
В Норвегии впервые «услышали» работу российских РЭБФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

На границе Норвегии и России были замечены высокочастотные колебания на определённых радиоволнах. Как считают специалисты, это странное явление может исходить от российских систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ). По их словам, это один из первых случаев, когда работу системы РЭБ удалось «услышать». Об этом пишет издание «Avia.Pro».

Как отмечают журналисты, радиопомехи зафиксировали на норвежской территории, которая примыкает к России. Кроме того, по их словам, в этой области и раньше были заметны перебои в работе радиосистемы определения местоположения, однако настолько серьезных радиопомех до этого случае замечено не было. Как оценивают ситуацию сами эксперты, всему виной могли стать российские системы радиоэлектронного подавления, которые расположены в нескольких километрах от границ с Норвегией. Стоит отметить, что источником высокочастотных колебаний называют комплекс РЭБ не «Красуха», а «Мурманск-БН», так как дистанция его работы около 5 тысяч километров. Также специалисты не считают, что эти шумы создаются намеренно.

Напомним, Норвегия уже заявляла о том, что российские системы РЭБ создают сильнейшие помехи на севере страны, но доказать так и не смогли.

Ранее журналисты издания The National Interest рассказали о возможностях новых российских многофункциональных истребителей Су-57, которые «сломают» F-35 в реальном бою.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх