Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко рассказал о сценарии распада Украины

Политолог Ростислав Ищенко считает, что Украина не выживет, и ее распад лишь дело времени.
3812 15 Июля 2019 15:54 Политика
Ищенко рассказал о сценарии распада Украины
Ищенко рассказал о сценарии распада Украиныhttps://ukraina.ru
Загрузка...

Политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру» описал сценарий распада Украины. По словам эксперта, у Киева нет шансов сохранить целостность Украины, что означает скорейший распад страны. По его словам, вопрос лишь в том, как заинтересованные страны и Евросоюз поделят украинскую территорию между собой.

«С моей точки зрения, это вопрос международной конференции как минимум заинтересованных стран, а как максимум Европейского союза, потому что это проблема общая. И дальше там возможны варианты: можно создавать несколько государств, можно создавать одно государство, можно эту территорию обрезать по краям, можно ее делить и так далее», — заявил Ищенко.

Политолог считает, что необходимо прийти к общему согласию в этом вопросе, так как вся эта ситуация на Украине очень затратное «событие», а также требует внимания всего Европейского союза. Также Ищенко отметил, что даже украинские эксперты уже не раз заявляли о неспособности их страны сохранить свою целостность. Стоит отметить, что эти заявления делаются сейчас, а не в 2014 году, когда от страны отделился Крым, и началась гражданская война на Украине.

«Уже даже на Украине говорят, что это государство — не жилец. Причем говорят вполне лояльные к режиму эксперты. Это не 2014 год», - заключил политолог.

Ранее специалисты отмечали, что экс-президент Украины Петр Порошенко оставил Владимиру Зеленскому очень сомнительное наследие. Разрушив всевозможные выгодные связи с Россией, а также расколов страну в социальном и религиозном плане, Порошенко подвел Украину под угрозу распада.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх