Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США создали камеру для поиска замаскированных объектов

Американский физики разработали уникальные линзы из метаматериала, который улучшит оптические камеры по улавливанию излучений.
3548 15 Июля 2019 16:29 Экономика
В США создали камеру для поиска замаскированных объектов
В США создали камеру для поиска замаскированных объектовhttps://360tv.ru
Загрузка...

Американские ученые из Гарвардского университета (США) создали миниатюрную поляризационную камеру. Как отмечают специалисты, мини-изобретение можно будет использовать в машинном зрении, беспилотных транспортных средствах, средствах безопасности, а также при изучении атмосферы со спутников и не только. Об этом пишет издание «Телеканал 360».

Ранее работа с поляризованным светом была практически невозможна, так как для этого было необходимо создать сложные оптические системы. Однако американские физики создали миниатюрную камеру, которая помогла решить проблему с поиском замаскированных объектов. Гарвардским ученым удалось придумать уникальные линзы, с помощью которых оптические камеры будут улавливать и воспринимать поляризованное излучение. Можно предположить, что теперь появится возможность увидеть все, что ранее было скрыто от невооруженного глаза человека. Разработка была выполнена из особого метаматериала, который состоит из множества наночастиц и по-особенному взаимодействует со светом, делая предмет практически невидимым.

Как отмечает один из разработчиков мини-камеры Пола Шевалье, человек способен увидеть трехмерную картинку объекта и отличить различные материалы, даже если они имеют одинаковую окраску и форму благодаря смене поляризации света в момент отражения от поверхности.

Ранее в издании НьюИнформ писали, что в России с нуля был создан уникальный теплообменный аппарат для СПГ. Отмечается, что его основной задачей будет сжижать природный газ производительностью до 1 миллиона тонн, тем самым уменьшив занимаемый этаном объем для дальнейшей транспортировки.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх