Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиционеры попытались устроить из встречи митинг, сообщил глава МГИК

Ранее он объявил, что все кандидаты в Мосгордумы, у которых есть вопросы, могут прийти в Мосгоризбирком и все обсудить.
271 15 Июля 2019 18:36 Политика
Оппозиционеры попытались устроить из встречи митинг, сообщил глава МГИК
Оппозиционеры попытались устроить из встречи митинг, сообщил глава МГИКАгентство городских новостей Москва- Кирилл Зыков
Загрузка...

Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которые получили приглашение в Мосгоризбирком для обсуждения возникших вопросов, оказались не готовы к диалогу. Они стремились превратить встречу в очередной несанкционированный митинг. Об этом РИА Новости сообщил Валентин Горбунов, председатель МГИК.

Ранее он объявил, что все кандидаты в Мосгордуму, у которых есть вопросы, могут прийти в Мосгоризбирком и все обсудить. Однако оппозиционер Илья Яшин заявил журналистам, что встреча с главой МГИК не состоялась по причине того, что Горбунов в последний момент поменял формат ранее заявленной публичной встречи на личный прием.

Горбунов рассказал, что был готов принять всех поодиночке, однако некоторые кандидаты, например Соболь и Яшин, хотели устроить из встречи митинг, требуя собрать всех вместе, с камерами.

«Они не были настроены конструктивно что-то обсуждать, они пришли опять митинговать», - поведал он.

По словам председателя МГИКА, Дмитрий Гудков был одним из немногих кандидатов, настроенных на конструктивный диалог. Он хотел обсудить проблемы, которые связаны с дальнейшим изменением в законодательстве. Также Горбунов отметил, что в итоге согласились индивидуально обсудить свои проблемы самовыдвиженцы Ирина Собянина и Иван Кульнев.

Напомним, что на митинге у Мосгоризбиркома были задержаны 25 провокаторов. Позже «правая рука» блогера Алексея Навального Любовь Соболь, которая устроила провокации на несанкционированной акции, была отпущена из ОВД.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх