Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция вовлекает в политические игры даже «мертвые души»

Илья Ремесло отыскал на кладбище тех, кто якобы поставил подписи в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму.
310 15 Июля 2019 19:04 Политика
Оппозиция вовлекает в политические игры даже «мертвые души»
Оппозиция вовлекает в политические игры даже «мертвые души»ФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Илья Ремесло, член ОП, объявил, что в листах подписавшихся за кандидатов в Мосгордуму были найдены «мертвые души». Он опубликовал результаты расследования, а также привел снимки могил тех, кто якобы поддержал кандидатов. Об этом сообщает НТВ.

Любовь Соболь, Иван Жданов и Дмитрий Гудков оказались в числе кандидатов, прибегнувших к данному способу. Они, конечно, категорически не согласны с этим, поэтому попытались оспорить решение о недопущении их на выборы.

Член Общественной палаты вместе с волонтерами отыскал на кладбище тех, кто якобы поставил подписи в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Умершие люди нашлись в документах, поданных в избирком Любовью Соболь, Иваном Ждановым и Дмитрием Гудковым.

Ремесло заявил, что видит свою цель в том, чтобы оградить от последствий общество, которое «нагло хотят использовать».

«Они ведь даже уже мертвецом вовлекают в свои грязные политические игры», - добавил он.

Кроме покойных, нашлись также несуществующие подписанты, а также те, чьи паспортные данные в базах не значатся. Например, у «юристки» Любови Соболь из 4 тыс. 940 подписей недействительными признали 725, что больше 14,5% (допустимый законом порог – 10%). Это и послужило причиной для отказа кандидату в регистрации.

Мосгоризбирком, в общей сложности, забраковал документы девяти кандидатов, придерживающихся разных политических взглядов. Например, Вадима Кумина, коммуниста, или Василия Власова, члена ЛДПР. Однако в тот момент, когда статистику озвучили, оппозиционеры начали призывать сторонников выйти на несанкционированную акцию в Новопушкинский сквер. Позже протестующие сменили локацию, для того чтобы привлечь к себе внимание, и переместились к мэрии, которая не работает по воскресеньям.

Напомним, что вчера, в ходе протестных акций у дверей Мосгоризбиркома, Любовь Соболь и Илья Яшин были задержаны правоохранителями. Позже Валентин Горбунов, председатель комиссии, заявил, что у главных оппозиционных скандалистов нет интереса к диалогу.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх