Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Косачев уверен, что России и Грузии навязывают «чужие сценарии» отношений

Российский сенатор Константин Косачев заявил, что для совместной работы двух стран следует проявить взаимоуважение.
384 15 Июля 2019 20:34 Политика
Косачев уверен, что России и Грузии навязывают «чужие сценарии» отношений
Косачев уверен, что России и Грузии навязывают «чужие сценарии» отношенийcouncil.gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания РФ
Загрузка...

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев рассказал о российско-грузинском кризисе. По его мнению, радикальные силы внутри республик и внешние силы навязывают странам «чужие сценарии» взаимоотношений. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Не могу отделаться от ощущения, что это чужие сценарии, которые навязываются нашим странам, нашим народам радикальными силами внутри Грузии и внешними силами, которые за ними, скорее всего, стоят», - сказал Косачев.

По мнению Косачева, события последнего месяца «вновь резко отбросили в нулевую точку» процесс налаживания отношений, включая развитие торгово-экономического сотрудничества стран и авиасообщений. Кроме того, сенатор отметил, что визит грузинских парламентариев в Россию может помочь в двусторонних отношениях государств.

«В этой ситуации сам факт вашего приезда в Москву дорогого стоит. Подозреваю, что не в первый раз вам придется столкнуться с реакцией на вашу поездку в Грузии», - считает Косачев.

Российский сенатор заметил, что таким поступком грузинские депутаты проявили «политическое мужество и гражданскую позицию», а также, по словам Косачева, он надеется, что все худшее в отношениях Москвы и Тбилиси осталось позади. В заключение, российский сенатор напомнил о заявлении президента России Владимира Путина. Косачев назвал проявление уважения к народу Грузии основой, на которую следует опираться, чтобы работать сообща.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх