Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Анкара обвинила Европарламент в пропаганде терроризма

В ЕП открылась фотовыставка бойцов самообороны сирийских курдов.
11:33 13 Июля 2016 132
Анкара обвинила Европарламент в пропаганде терроризма

Анкара (Турция), 13 июля. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын назвал недопустимой «пропаганду сил самообороны сирийских курдов», связав это с тем, что Рабочая партия Курдистана (РПК) запрещена на территории Турции.

В Европарламенте открылась выставка, на которой представлены снимки бойцов самообороны сирийских курдов и лидера РПК Абдуллаха Оджалана, который в данный момент отбывает пожизненное заключение в Турции.

В связи с этим Калыцн заявил, что организаторы выставки «пропагандируют терроризм». Кроме того, он порекомендовал Европарламенту организовать аналогичные выставки, посвященные организациям «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и «Хезболла», а также режиму Башара Асада.  

Также пресс-секретарь главы Турции заявил, что Европарламент превратился в «поле для рекламы террористических организаций» и что ему трудно понять, чего добиваются в Европе, «выпячивая органическое ответвление РПК, которую и сам Евросоюз признает террористической организацией».

Стоит отметить, что Рабочая партия Курдистана была исключена из списка террористических организаций Европейским судом еще в 2008 году, признав включение организации в этот список в 2002 году незаконным.  

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать