Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецкор поделился истиной причиной выхода демонстрантов на улицу Судана

После выхода из зоны действия слезоточивого газа, спецкору ФАН удалось запечатлеть на видео диалог полицейского с местным населением.
139 16 Июля 2019 2:26 Общество
Спецкор поделился истиной причиной выхода демонстрантов на улицу Судана
Спецкор поделился истиной причиной выхода демонстрантов на улицу СуданаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Суданский «Митинг оппозиции» на одной из улиц республики на деле оказался не тем, чем ожидался. Причиной появления на дороге демонстрантов, которые якобы ведут борьбу с Переходным Военным Советом, оказалась казнь нескольких преступников, которая осуществилась в тот же день. Информацию об этом предоставил специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в Судане Кирилл Романовский.

Позже спецкор выяснил, что в понедельник, 15 июля, прошла казнь пятерых жителей Судана, которые обвинялись в убийстве подростка. Стоит отметить, что расследование данного дела продолжалось на протяжении трех лет. Протестующими являлись родственники и друзья погибших. Акцию поддержки близких они устроили, однако умолчали о том, за что именно были наказаны нарушители закона. Вместо этого их пытались выставить «жертвами режима» и политзаключенными.

Источник видео: YouTube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Стоит также обратить внимание на то, что когда два сотрудника СБР (Силы быстрого реагирования) оказались на месте происшествия, на них совершил вооруженное нападение один из граждан Судана, но был удержан самими демонстрантами.

После выхода из зоны действия слезоточивого газа, спецкору ФАН удалось запечатлеть на видео диалог сотрудника правопорядка с местным населением. Полицейский, обращаясь к толпе, просит проводить демонстрацию в другом месте, так как рядом располагается медресе, где пребывают дети и проходят учебные занятия, а крики и вопли им мешают.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх