Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бундестаг: батальоны в Восточной Европе – это послание союзникам, а не России

Немцы пытаются успокоить Россию.
11:39 13 Июля 2016 123
Бундестаг: батальоны в Восточной Европе – это послание союзникам, а не России
Загрузка...

Глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген в интервью газете Redaktionsnetzwerk Deutschland выразил мнение, что предстоящий Совет Россия-НАТО должен убедить российскую сторону в миролюбии Альянса.

Он считает, что России не следует жёстко реагировать на размещение военных батальонов в чётырех граничащих с ней странах, потому что это сделано для того, чтобы успокоить союзников, а не чтобы провоцировать Москву.

«Альянс должен использовать эту площадку (Совет Россия-НАТО), чтобы убедить РФ в своих добрых намерениях. Нужно чётко заявить, что принятые в Варшаве решения никак не угрожают российской стороне и направлены скорее, на успокоение наших союзников в Восточной Европе» - считает Реттген. 

 Депутат утверждает, что решения были вынужденными, и они являются реакцией на эмоциональный и психологический настрой в Польше и странах Балтии.

Меры, которые предпринял Альянс, Реттген назвал «вполне умеренными» и не способными спровоцировать Россию. Ни о какой «спирали военной эскалации», по словам депутата, речи не идёт.

То, что психологические проблемы решают медицинскими методами, а не размещением военных подразделений, в НАТО пока никто не способен произнести вслух. Но то, что некоторые представители стран Альянса уже понимают, что военный блок занимается чем-то не тем, и пытаются успокоить Россию – это уже положительный момент.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать