Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иностранные астронавты попросили привезти на МКС российские продукты

Они хотят добавить к основному рациону питания множество разных продуктов, среди которых фигурируют перловка, грушевый компот и ряженка.
265 16 Июля 2019 5:29 Общество
Иностранные астронавты попросили привезти на МКС российские продукты
Иностранные астронавты попросили привезти на МКС российские продуктыnasa.gov-
Загрузка...

Астронавты из США Эндрю Морган и Джессика Меир, а также из Италии Лука Пармитано, которые прибудут на Международную космическую станцию (МКС) в текущем году, попросили привезти им на станцию продукты из России. Они будут отправлены на грузовом корабле «Прогресс МС-12». Информацию об этом предоставил заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев.

Корабль «Прогресс МС-12» вместе с ракетой-носителем «Союз-2.1а» будут запущены с космодрома Байконур 31 июля в 15:10 мск.

Помимо основного рациона питания, иностранные астронавты попросили добавить к нему множество разных продуктов, среди которых фигурируют перловка, грушевый компот и ряженка.

Известно, что Пармитано и Морган отправятся на МКС совместно с российским космонавтом Александром Скворцовым на пилотируемом корабле «Союз МС-13». Его запуск ракетой «Союз-ФГ» с Байконура запланирован на 20 июля в 19.28 мск.

Меир отправится на станцию вместе с российским космонавтом Олегом Скрипочкой и первым астронавтом ОАЭ Хаззаа аль-Мансури на корабле «Союз МС-15» 25 сентября.

На данный момент экипаж МКС состоит из российского космонавта Алексея Овчинина и американских астронавтов Кристины Кук и Ника Хейга.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх