Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков прокомментировал призыв Вакарчука сажать в тюрьму за переговоры с Россией

Лидер украинской партии «Голос» Святослав Вакарчук предложил наказывать тюрьмой всех, кто проводит переговоры с Россией.
230 16 Июля 2019 11:01 Политика
Пушков прокомментировал призыв Вакарчука сажать в тюрьму за переговоры с Россией
Пушков прокомментировал призыв Вакарчука сажать в тюрьму за переговоры с Россиейcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Российский сенатор Алексей Пушков высказался на предложение Святослава Вакарчука сажать в тюрьму за переговоры с Россией. Пушков считает, что после такого выпада, необходимо Вакарчуку запретить въезд на территорию России, об этом российский политик написал в своем Twitter.

Ранее Вакарчук внес предложение отправлять на 15 лет в тюрьму всех переговорщиков с Россией, которых не делегировал  официальный Киев. В качестве примера Вакарчук напомнил о подобном введении в США в 1799 году. Тогда в стране был введен так называемый «акт Логана», согласно которому применялась уголовная ответственность ко всем, кто инициировал переговоры со странами, у которых с США был конфликт.

Солист украинской группы «Океан Эльзы» призвал сажать в тюрьму за «несанкционированные переговоры» с Россией. С учётом его позиции будет правильным запретить ему въезд в Россию - пусть поёт хоть на Индийском, хоть на Тихом океане, но не у нас. Обойдёмся без Вакарчука и без», - написал сенатор в Twitter.

Ранее украинские политики неоднократно встречались с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В частности,  председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук и сопредседатели партии Вадим Рабинович и Юрий Бойко, а также член политсовета партии Тарас Козак. Бойко и Медведчук и раньше вели переговоры с Медведевым. В марте, накануне выборов президента Украины, они приезжали в подмосковную резиденцию премьера. Тогда к ним присоединился и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Основные вопросы переговоров касались закупок газа.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх