Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде заявили, что санкции ЕС против Турции символичны

Евросоюз выражает свою позицию относительно односторонних действий Анкары в акватории Кипра.
167 16 Июля 2019 10:53 Политика
В Совфеде заявили, что санкции ЕС против Турции символичны
В Совфеде заявили, что санкции ЕС против Турции символичныcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Санкции Европейского союза против Турции призваны обозначить позицию и носят символический характер, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. Об этом сообщает RT.

Сенатор подчеркнул, что соответствующие меры используются в целях указания Турции, что Евросоюз не согласен с односторонними действиями Анкары. Вместе с тем Морозов подчеркнул, что Москва в свою очередь не является стороной, поддерживающей санкционную политику, так как она ничего не дает.

«Но мы всегда высказывали озабоченность по поводу односторонних действий Турции в этом регионе и призывали к политическим инструментам разрешения этого конфликта», — пояснил он.

Морозов заявил, что ситуация относительно действий Турции в акватории Кипра имеет глубокие корни. При этом Евросоюз всегда соглашался с позицией Никосии и Афин в том, что Анкара не имеет юрисдикции над акваторией, где собирается добывать газ. Соединенные Штаты придерживаются аналогичного мнения.

Ранее в Евросоюзе одобрили введение санкций против Турции из-за разведки месторождений угеводородов в исключительной экономической зоне Кипра. В Анкаре подчеркнули, что решение ЕС не повлияет на намерения турецкой стороны «продолжать связанную с углеводородами деятельность в Восточном Средиземноморье».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх