Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт заявил о ревностном характере попыток США найти недостатки у С-400

Российские комплексы пользуются спросом у многих государств и уже стали брендом, известным во всем мире, как автомат Калашникова.
1310 16 Июля 2019 11:43 Военные материалы
Эксперт заявил о ревностном характере попыток США найти недостатки у С-400
Эксперт заявил о ревностном характере попыток США найти недостатки у С-400ru.wikipedia.org-
Загрузка...

Исследование американских экспертов, нацеленное на поиск недостатков у российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400, представляет собой информационный вброс и обусловлено потерей США покупателей систем Patriot, заявил директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко. Об этом сообщает РИА Новости.

Американский центр Stratfor ранее представил статью, в которой описываются недостатки С-400. В частности, система якобы уязвима перед массированной атакой, когда комплекс не подкреплен другими средствами ПВО. Также уточняется, что гористая местность может повлиять на эффективность радиолокационных возможностей.

«Попытки американцев искать недостатки в С-400 понятны, они вызваны ревностью к успехам России, ведь сейчас С-400 - это бренд, известный во всём мире, так же как и автомат Калашникова», — отметил Коротченко.

Он отметил, что даже Турция, будучи членом НАТО, захотела купить российскую систему, а не американские Patriot. Подобная ситуация, по его мнению, бьет по престижу США и делает их предметом насмешек.

В контексте ограничений, описанных Stratfor, Коротченко отметил, что подобные моменты свойственны любой системе ПВО.

«Понятно, что С-400 должна работать в эшелонированной системе ПВО, то есть в связке с другими зенитно-ракетными комплексами средней и малой дальности… Именно эшелонированная система противовоздушной обороны обеспечивает поражение целей на всех ракурсах и высотах», — резюмировал он.

Коротченко заявил, что новейшая версия Patriot PAC-3 не может похвастаться рядом преимуществ, которым располагают С-400 — это касается скорости развертывания, помехоустойчивости, боевой эффективности и дальности поражения целей.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх