Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Памфилова выразила готовность встретиться с кандидатами в МГД после 22 июля

Глава ЦИК РФ пояснила, что будет еще не совсем здорова, однако надеется на улучшение состояния.
243 16 Июля 2019 12:30 Политика
Памфилова выразила готовность встретиться с кандидатами в МГД после 22 июля
Памфилова выразила готовность встретиться с кандидатами в МГД после 22 июляcikrf.ru-ЦИК России
Загрузка...

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что готова провести встречу с кандидатами в Московскую городскую думу после 22 июля, комментируя соответствующее сообщение ЦИК.

Она подчеркнула, что в назначенные сроки еще будет «не совсем здорова», однако выразила надежду, «что будет полегче».

«И если кого-то из них к этому времени незаконно снимут с выборов, будем обязательно восстанавливать, я обещаю», — подчеркнула Памфилова.

Накануне так называемые независимые кандидаты в Мосгордуму Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Юлия Галямина и Сергей Митрохин устроили несанкционированный митинг, требуя доступа на выборы. Выступать с такими требованиями им не помешала даже массовая фальсификация подписей с их стороны. В частности, в подписных листах Соболь выявили 15-процентный брак, при максимально допустимом пороге в 10%.

Памфилова выразила готовность встретиться с кандидатами в МГД после 22 июля

По словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, встреча с кандидатами в депутаты продемонстрировала их неготовность к конструктивному диалогу. Он отметил, что самовыдвиженцы не собирались решать имеющиеся вопросы.

Ничего удивительного в попытке оппозиции как обычно устроить скандал вместо диалога не увидел российский писатель, публицист и блогер Дмитрий Пучков.

«Балаган, «трагедия», поломанные руки, визги, задержания — вот, что им надо, а никак не конструктив», — заявил он.

Пучков подчеркнул, что нормальные политические мероприятия не интересуют оппозицию, а ее цель заключается в приведении к власти каких-либо конкретных людей. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх