Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Просчет перед атакой в Хаме дорого обошелся боевикам

Сирийская армия смогла использовать свою разведку для успешного отражения масштабного наступления исламистов.
2053 16 Июля 2019 13:57 Военные материалы
Просчет перед атакой в Хаме дорого обошелся боевикам
Просчет перед атакой в Хаме дорого обошелся боевикамФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Начало крупной атаки на позиции Сирийской арабской армии (САА) в сельской местности провинции Хама дорого обошлось боевикам. Причиной тому, по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), стал просчет исламистов перед их наступлением. Так, по данным источника, джихадисты проигнорировали возможности разведки САА и открыто провели концентрацию своих сил рядом с участком фронта, на котором готовили наступление.

В издании со ссылкой на военные источники указали на то, что командованию сирийской армии удалось при помощи разведывательных беспилотников отметить подозрительную активность боевиков в городе Джибин и уделить пристальное внимание укреплению обороны на опасном участке фронта. В итоге крупная атака джихадистов на рядом расположенный населенный пункт Джалама дорого обошлась боевикам.

В итоге солдаты САА еще до начала атаки выявили группы наступавших. В результате заградительного огня тяжелой артиллерии и РСЗО правительственных войск удалось выбить значительное число атакующих бойцов. В итоге это вкупе с яростным сопротивлением обороняющихся привело к тому, что наступление захлебнулось и группировкам вооруженных радикалов пришлось с большими потерями отступить на свои прежние позиции. В AMN также отмечается, что данное наступление боевиков произошло всего лишь спустя 48 часов после начала контрнаступления частей САА в окрестностях города Хамамият, который до сих пор контролируется боевиками.

Ранее бойцам САА удалось сокрушить оборону боевиков у стратегически важной высоты в провинции Хама.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх