Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые разных стран рассказали, как музыка влияет на интеллект и здоровье человека

Исследователи в ходе экспериментов установили положительные эффекты от прослушивания любимых композиций.
1235 16 Июля 2019 14:21 Наука
Ученые разных стран рассказали, как музыка влияет на интеллект и здоровье человека
Ученые разных стран рассказали, как музыка влияет на интеллект и здоровье человекаpixabay.com-
Загрузка...

Специалисты ответили на вопрос, как музыка влияет на интеллект и здоровье человека в современном мире.

Ученые установили, что прослушивание музыкальных композиций помогает в преодолении трудностей. Такое мнение выразили исследователи Индианского Университета из Америки. В ходе исследований было установлено, что после музыкальных занятий респонденты чувствовали избавление от стресса.

Врачи из Канады сделали выводы, что чувство эйфории, получаемое от прослушивания музыки, сравнимо с действием наркотиков. При прослушивании любимых песен у людей вырабатываются опиоиды.

Как сообщает Planet Today, эксперты из Великобритании выявили, что занимающийся спортом человек легче переносит физические нагрузки, если он слушает музыку. Именно она отвлекает людей от временного чувства усталости.

По мнению ученых из Швеции, прослушивание любимых мелодий приводит к снижению уровня кортизола в крови, а, следовательно, к снижению уровня стресса. Голландские эксперты пришли к выводу, что веселые мотивы помогают человеку в творческом мышлении.

Ранее стало известно, что ученые выяснили, как защитить мозг от возрастных изменений. О простых и доступных способах против старения мозга Американская академия неврологии рассказала в своем исследовании.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх