Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦИК не зафиксировал случаев непризнания реальных подписей за кандидатов в МГД

Замглавы ЦИК РФ Николай Булаев заявил, что подписи существующих людей не были признаны недействительными.
211 16 Июля 2019 14:54 Политика
ЦИК не зафиксировал случаев непризнания реальных подписей за кандидатов в МГД
ЦИК не зафиксировал случаев непризнания реальных подписей за кандидатов в МГДer.ru-Пресс-служба партии Единая Россия
Загрузка...

Центральная избирательная комиссия не зафиксировала ни одного случая, когда подписи существующих людей в пользу кандидатов в Мосгордуму были признаны недействительными. Об это заявил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Ранее так называемые независимые кандидаты в Московскую городскую думу Любовь Соболь, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Юлия Галямина и Сергей Митрохин устроили несанкцинорованный митинг, требуя доступа к выборам. Такая форма обращения с их стороны имела место, невзирая на массовую фальсификацию подписей в их поддержку. Например, в подписных листах Соболь число брака составило 15%, тогда как закон допускает лишь 10%.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что встреча с кандидатами, претендующими на места в городском правительстве, показала их неготовность к конструктивному диалогу. При этом он отметил, что самовыдвиженцы не были намерены решать имеющиеся вопросы, а лишь пытались превратить все в митинг.

На ситуацию также отреагировал российский писатель, публицист и блогер Дмитрий Пучков, который заявил, что в поведении оппозиции нет ничего удивительного. Он подчеркнул, что либералы не нацелены на конструктив, а нормальные политические мероприятия их не интересуют.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх