Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Булаев заявил о ликбезном характере встречи с кандидатами в МГД

Только трое из 14 заявленных участников приняли участие во встрече с ЦИК.
239 16 Июля 2019 15:32 Политика
Булаев заявил о ликбезном характере встречи с кандидатами в МГД
Булаев заявил о ликбезном характере встречи с кандидатами в МГДcikrf.ru-ЦИК России
Загрузка...

Встреча с отдельными кандидатами в депутаты Московской городской думы носила, скорее, ликбезный характер, заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Николай Булаев.

По его словам, в заявлении на участие в мероприятии числились 14 человек, однако фактически присутствовали только трое.

«Мы встречались больше часа, пытались объяснить. Мне кажется, по каким-то моментам мы нашли понимание, по каким-то нет», — отметил Булаев.

Ранее так называемые независимые кандидаты в Мосгордуму Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Юлия Галямина и Сергей Митрохин устроили несанкционированный митинг, выступая с требованиями о доступе к выборам. Такую позицию либералам не помешала занять даже массовая фальсификация подписей в их поддержку. В частности, в подписных листах Соболь наличествует 15% брака, тогда как максимально допустимый порог по этому критерию составляет 10%.

При этом глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что встреча с кандидатами в депутаты показала, что они не готовы к конструктивному диалогу. Вместе с тем он указал, что участники мероприятия пытались превратить все в митинг и не предпринимали никаких действий с целью решения имеющихся вопросов.

По словам российского писателя, публициста и блогера Дмитрия Пучкова, оппозицию в принципе не интересуют нормальные политические мероприятия, поэтому в действиях либералов нет ничего удивительного.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх