Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В материале Die Welt о подготовке РФ к «внезапному удару» по Европе не учли два фактора

Парламентарий Александр Шерин указал на ошибочность вывода СМИ Германии о планах РФ на конфронтацию со странами Европы.
1708 16 Июля 2019 16:32 Военные материалы
В материале Die Welt о подготовке РФ к «внезапному удару» по Европе не учли два фактора
В материале Die Welt о подготовке РФ к «внезапному удару» по Европе не учли два фактораfacebook.com-4th Canadian Division - 4e Division du Canada
Загрузка...

В немецком издании Die Welt не учли два фактора придя к выводу о возможной подготовке Москвы к нанесению по странам Европы «внезапного удара». К такому выводу в интервью Федеральному агентству новостей пришел первый заместитель комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. При этом парламентарий указал на то, что российская военная концепция традиционно носит сугубо оборонительный характер. За всю историю Россия не нападала на европейцев. Обратная же ситуация наблюдалась не раз. Однако всегда подобные ситуации разрешались не в пользу Европы.

«Война всегда шла к нам из Европы, а не наоборот: и поляки приходили, и немцы, и французы, и другие… Мы лишь оборонялись, а потом шли к ним и втыкали свое победоносное знамя в крышу Рейхстага», - пояснил Шерин. При этом им было указано и на второй аргумент в пользу абсурдности европейских страхов по поводу возможности нападения РФ на европейцев.

«Это совершенно нелогично, потому что основным партнером Москвы по потреблению российского газа являются именно европейцы. Если мы пойдем на них войной, кто тогда будет покупать наш газ?», - заявил эксперт, указывая на то, что совершением подобного удара РФ «обрубит сук, на котором сидим».

«То есть эксперты Die Welt и журналисты, транслирующие их страхи на всю Европу, не имеют ни экономического, ни логического мышления», - заключил Шерин, говоря о беспочвенности страхов европейцев по поводу действий России.

Ранее эксперт Иван Коновалов прокомментировал активность США по дискредитации РФ в отношении запрета на проведение ядерных испытаний.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх