Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и Китай извлекут выгоду от совместного строительства ядерных авианосцев

Эксперты проанализировали возможное сотрудничество между странами по запуску разработок в сфере атомных ледоколов и авианосцев.
1513 16 Июля 2019 17:27 Военные материалы
Россия и Китай извлекут выгоду от совместного строительства ядерных авианосцев
Россия и Китай извлекут выгоду от совместного строительства ядерных авианосцевwikipedia.org-
Загрузка...

Китай сегодня – это сильная страна, с претензиями ядерной державы. Республика обладает достаточно сильными военно-морскими возможностями, но при этом уязвима тем, что слаба в ядерной миниатюризации. Это необходимый процесс, благодаря которому ядерный энергоблок будет пригоден для авианосца, сообщает Nation News.

Россия же, в отличие от Китая, не новичок в этой сфере и имеет огромный опыт в ядерной миниатюризации, которым она может поделиться с китайскими военными, пишет The National Interest.

В арсенале военно-морского флота Китая есть два простых авианосца, еще один находится в статусе строящегося. Военно-морской эксперт Ли Цзе говорит, что стране просто необходим корабль, способный генерировать много энергии и развивать высокие скорости, чтобы запускать большие самолеты.

«Китаю действительно нужен более мощный атомный авианосец, чтобы катапультировать его сверхтяжелый истребитель на базе авианосца J-15», — сказал он. 

С ним согласен другой военный эксперт Чжоу Ченмин, который отметил, что реакторы подводных лодок, имеющиеся на вооружении у Китая, не подходят для авианосцев.

Ченмин напомнил про первый и единственный атомный носитель «Шарль де Голь», которым владеет Франция. Он получил прозвище «самого медленного перевозчика в мире» из-за ошибок конструкторов при проектировании судна. Специалисты использовали два подводных реактора в качестве основной двигательной установки. Как следствие, огромное по размерам судно оказалось не таким мощным, его максимальная скорость составляет всего 27 узлов, при необходимых – 30и.

«Боевые возможности "Шарля де Голля" резко сократились из-за его низкой скорости. Это был болезненный урок для французов», — заявил Чжоу Ченмин.  

В июне прошлого года правительство РФ пригласило Китайскую национальную ядерную корпорацию к участию в тендере на проект нового атомного ледокола. По предварительным расчетам он будет работать на модульных реакторах и составит 500 футов в длину. 

По словам Ли Цзе, этот бесценный опыт работы на ледоколе вместе с Россией, принесет Китаю очевидную пользу: судно нуждается в мощных силовых установках так же, как и авианосцы. К тому же эти ледоколы можно использовать в качестве экспериментальной платформы для разработки ядерных реакторов для энергоносителей. 

«У России есть технологии, но нет денег. У Китая есть деньги, но нет технологий. Работая вместе с РФ, Китай сможет приблизиться к запуску атомного авианосца», — утверждают эксперты. 

Эксперты настроены оптимистично и рассчитывают на то, что к 2030 году военно-морской флот Китая пополнится шестью новыми авианосцами. Пекин сможет оснастить ими каждый из региональных флотов двумя кораблями. Наличие двух кораблей стратегически обосновано: пока один из них будет разворачиваться, второй будет находиться на техническом обслуживании.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх