Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики в Идлибе принудительно вербуют мирных жителей и детей

Радикалы в сирийской провинции Идлиб используют все средства для оказания давления на граждан.
1187 16 Июля 2019 17:36 Военные материалы
Боевики в Идлибе принудительно вербуют мирных жителей и детей
Боевики в Идлибе принудительно вербуют мирных жителей и детейФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Боевики не оставляют попыток восполнить свои стремительно теряющие живую силу ряды в Идлибской зоне деэскалации. Очевидцы утверждают, что связанное с турецкими спецслужбами так называемое «Правительство спасения провинции Идлиб» объявило об очередной мобилизации. Такие данные предоставил местный источник ФАН.

Соответствующая структура была сформирована под началом террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» и якобы выполняет административные, гражданские и судебные функции в Идлибе, находящемся под контролем боевиков. По своей сути данное «правительство» является мнимым органом управления, так как принимает решения не самостоятельно и обслуживает джихадистов. Используя указ о мобилизации, террористы обходят дома местных жителей и забирают к себе потенциальных солдат, в том числе пятнадцатилетних юношей.

Кроме того, в регионе продолжается активная кампания по оказания максимального психологического давления на людей. Террористы распространяют листовки с текстом «постановления», проводят агитацию в эфире радио и в интернете. Также распространяются слухи о том, что Сирийская арабская армия (САА) якобы получила приказ об истреблении и изгнании из провинции всего мирного населения. Данная деятельность полностью координируется специально сформированным пропагандистским органом исламистов «Комитет информации».

Боевики в Идлибе принудительно вербуют мирных жителей и детей

Вместе с тем проводится активная деятельность так называемой службы безопасности «Джебхат Фатх аш-Шам»* (запрещена в РФ), которая изрядно пострадала в боях с правительственными силами. Боевики проводят массовые задержания и принудительно доставляют рекрутов в учебно-тренировочные лагеря. Там их подготовку берут на себя турецкие военные инструктора.

Турецкой стороной проводятся интенсивные курсы боевой подготовки, где основной упор делается на стрельбу и работу с взрывными устройствами. Новобранцев также обучают разведке и ведению боевых действий с малочисленными группами в пределах населенных пунктов.

Тем самым террористы наращивают свой боевой потенциал, что указывает на их намерения активизировать вооруженные столкновения в Идлибской зоне деэскалации, в которой и без того регулярно происходят обстрелы и попытки атак в нарушение перемирия. Вместе с тем боевики не пренебрегают возможностью привлекать к своей деятельности малолетних бойцов.


*Деятельность организации запрещена на территории РФ

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх