Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция намеренно пошла на подделку подписей избирателей, уверен эксперт

Международный эксперт раскрыл, за что оппозиция получает деньги от своих спонсоров.
542 16 Июля 2019 17:59 Политика
Оппозиция намеренно пошла на подделку подписей избирателей, уверен эксперт
Оппозиция намеренно пошла на подделку подписей избирателей, уверен экспертФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Корреспонденты Федерального агентства новостей опубликовали фильм, который разоблачает мотивы либералов на выборах в Мосгордуму. Оппозиция столицы не стесняется устраивать масштабные беспорядки на улицах, провокации против полиции, а также проводить несанкционированные митинги.

Все эти действия направлены на разжигание протестов и создание хауса накануне единого дня голосования. В беседе с «ПолитЭксперт» международный эксперт Алексей Мартынов рассказал о своем отношении к опубликованному материалу.

Эксперт Мартынов считает подделку подписей либералов на выборах в МГД незаконной

Согласно последней информации, которая поступила из Мосизбиркома, кандидатами на выборах в депутаты МГД стали 216 человек. 27 участников предвыборной гонки были вынуждены покинуть ее из-за отказа. Часть оппозиционных кандидатов организовала неправомерную подписную кампанию. Специалисты, проверяющие подписные листы, выявили наличие фальсификаций с подписями «в поддержку» Любови Соболь — ставленницы блогера Алексея Навального. Их количество превысило допустимый уровень.

Также отказом в участии отличились Дмитрий Гудков, Илья Яшин и Сергей Митрохин. В их случае комиссия нашла более 10% бракованных «автографов». Вчера оппозиционеры провели акцию, обозначив ее как «встречу с избирателями». Она проходила на Трубной площади. На нее пришли не более 500 горожан, среди которых были и дети. Либералы не смутились и, несмотря на угрозу безопасности несовершеннолетних, запустили дымовую шашку в толпе.

Акцию оппозиция провела после того, как 14 июля они сорвали переговоры с председателем Мосгорзибиркома Валерием Горбуновым. Попавшиеся на мошенничестве кандидаты отказались от адекватной беседы с Горбуновым, вместо этого призвав «избирателей» выходить на Трубную.

«Люди, которые этим занимались и собирали подписи, не могли об этом не знать. Мало того что там огромное количество фальсификаций, так еще и мертвых людей. Взяли базу, видимо, недавно умерших в Москве людей и запустили. Явно же они не думали, что это пройдет незамеченным», — рассказал эксперт.

Он также выразил мнение, что либералы получают финансы за дискредитирующую государственную систему действия. Они никак не приветствуют цели стать представителями политической силы.

Ранее стало известно, что в подписных листах Любови Соболь нашли десятки «мертвых душ». Множество «призрачных» сторонников кандидата были обнаружены в подписных листах экс-кандидата в Мосгордуму.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх