Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Избирком выявил у Ивана Жданова 21% недействительных подписей

В общей сложности недействительными признали более 20% подписей.
282 16 Июля 2019 18:45 Политика
Избирком выявил у Ивана Жданова 21% недействительных подписей
Избирком выявил у Ивана Жданова 21% недействительных подписейvk.com-Иван Жданов
Загрузка...

Сотрудники Избирательной комиссии проверили 100% подписей, отданных в поддержку кандидата Ивана Жданова. Отмечается, что из 5700 подписей 1197, или 21%, были признаны недействительными. Максимальный процент недействительных подписей для участия в выборах составляет 10%.

Жданов, директор так называемого Фонда борьбы с коррупцией, выдвигался кандидатом по районам Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол. Он, как выяснило Федеральное агентство новостей, оказался в центре скандала после того, как выяснилось, что его обучение в престижном вузе столицы оплачивалось на украденные деньги (его отец был заместителем мэра Нарьян-Мара). Прокуратура обнаружила хищения и постановила вернуть средства.

Нужно отметить, что высокий процент брака в подписных листах Жданова не стал чем-то удивительным, ведь ранее на масштабных подделках подписей попались сторонники Навального Любовь Соболь, Илья Яшин и другие. В столице полицейские также пресекли работу подпольного штаба, где изготавливались подписи в поддержку так называемых оппозиционных кандидатов.

Помимо этого, ранее общественник Илья Ремесло предоставил доказательства, свидетельствующие о том, что за сателлитов скандального блогера голосовали давно умершие люди.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх