Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мураховский объяснил, что его удивило в выводе Stratfor об уязвимости С-400

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал выводы американских разведчиков по поводу «уязвимостей» российского ЗРК С-400.
2370 16 Июля 2019 18:59 Военные материалы
Мураховский объяснил, что его удивило в выводе Stratfor об уязвимости С-400
Мураховский объяснил, что его удивило в выводе Stratfor об уязвимости С-400mil.ru-Прессс-лужба Министерства обороны РФ
Загрузка...

После начала поступления в Турцию первых компонентов российского ЗРК С-400 иностранные эксперты обратили внимание на эффективность их использования. На этом фоне смогли выделиться сотрудники американской частной разведывательной компании Stratfor, которые рассказали об уязвимости С-400, указав на его возможность отражения лишь ограниченного количества целей, а также снижение эффективности работы его РЛС в условиях горной местности.

Подобные утверждения американцев об «уязвимостях» российского оружия не смогли оставить равнодушным военного эксперта Виктора Мураховского, который в интервью информпорталу Nation News указал на абсурдность подобных придирок американцев к российскому вооружению, актуальных абсолютно для всех ЗРК мира.

«Я видел эту глупость, это все равно что утром встать и обнаружить, что вода мокрая. Степень идиотизма сообщения поражает воображение», - эмоционально заявил Мураховский. При этом им было указано на то, что проблемы с использованием РЛС в горах из-за того, «что радиолокационные волны не огибают поверхность земли» характерно для всех ЗРК. Также любое подобное оружие имеет ограничения по количеству уничтожения целей.

«Они пишут совершенно очевидные вещи», - заявил Мураховский, а затем, резюмируя сказанное, указал на то, что больше всего его удивило в выводе Stratfor об уязвимости С-400: «Я изумлен, это на уровне детского сада. Ощущение, что человек проснулся с большого бодуна и решил озвучить прописные истины».

Ранее военный эксперт Виктор Баранец также прокомментировал иностранные оценки российского ЗРК С-400.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх