Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев разобрал теорию о покупке турками С-400 для исследований США

Политолог Сергей Михеев обратил внимание на просчеты в версии о выгодности турецкого контракта на закупку российских ЗРК С-400 для США.
5722 16 Июля 2019 20:09 Экономика
Михеев разобрал теорию о покупке турками С-400 для исследований США
Михеев разобрал теорию о покупке турками С-400 для исследований СШАmil.ru-Прессс-лужба Министерства обороны РФ
Загрузка...

Разговоры о возможной перепродаже турками российских ЗРК С-400 американцам для их последующего исследования не могут соответствовать действительности. Подобное мнение в рамках радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ» высказал политолог Сергей Михеев.

Эксперт указал на то, что «на турецком направлении американцы провалились» и на данный момент пытаются «развернуть информационную кампанию в школьном стиле». В итоге С-400 выставляется в качестве того, что «это такая ерунда, это неинтересно, это не достаточно эффективно». В этом же ключе, по его мнению, должна работать и американская легенда о том, что «турки купили у русских и сейчас они передадут это американцам, которые будут исследовать, типа своровали для исследований».

 Михеев обратил особое внимание на вторую версию, разобрав ее детально. Изначально им было указано на то, что «турки купили этот комплекс для того, чтобы он мог сбивать самолеты американского производства». В этом контексте им нет резона передавать американцам российское вооружение для изучения, что, по его словам, продемонстрировало бы турецкую «глупость с политической точки зрения». Одновременно с этим у российской стороны есть и технические меры для сохранения своих секретов при потенциальном доступе иностранных «исследователей».

«Даже если американцы получат какой-то доступ к этой системе, совершенно очевидно, когда мы продаем эти системы за рубеж, мы эту возможность имеем в виду, и у нас есть определенные способы защиты наших секретов», - резюмировал положение дел Михеев.

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал выводы американских разведчиков об «уязвимости» российского ЗРК С-400.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх