Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Иране заявили о создании отечественного бронеавтомобиля Toofan

Военачальник иранской армии Амир Хатами рассказал о появлении у бойцов КСИР нового транспортного средства.
1622 16 Июля 2019 21:06 Военные материалы
В Иране заявили о создании отечественного бронеавтомобиля Toofan
В Иране заявили о создании отечественного бронеавтомобиля Toofanwikipedia.org-Tasnim News Agency CC BY 4.0
Загрузка...

На фоне угрозы вооруженной конфронтации с армией США и войсками их союзников в регионе Персидского залива руководство армии Ирана принимает серьезные меры для перевооружения своих частей новыми отечественными видами оружия и военной техники. Так, по данным ливанского информпортала AMN, иранский военачальник бригадный генерал Амир Хатами рассказал о возможности скорой демонстрации полностью отечественного бронеавтомобиля Toofan («Ураган»).

Источником отмечается, что к настоящему моменту Министерство обороны страны уже подписало соответствующий контракт с иранскими автопроизводителями на поставку важнейших узлов и агрегатов, которые ранее были труднодоступны из-за ухода с территории Ирана иностранных подрядчиков. Броня нового транспортного средства способна защитить солдат от подрыва на мине в несколько килограммов в тротиловом эквиваленте, а также обеспечить прикрытие во время засады противника.

Toofan создавался для выполнения логистических задач, а также передвижения бойцов по театру боевых действий. В настоящее время данное транспортное средство уже поступает в подразделения Сухопутных войск Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Ранее бригадный генерал иранской армии рассказал о секретном оружии для отражения атаки США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх