Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы ИГ представляют опасность для российских туристов, отдыхающих в Тунисе

В североафриканской стране снова нейтрализовали террористов, готовивших теракты в отношении иностранных граждан.
298 16 Июля 2019 22:39 Происшествия
Террористы ИГ представляют опасность для российских туристов, отдыхающих в Тунисе
Террористы ИГ представляют опасность для российских туристов, отдыхающих в Тунисе Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

На алжиро-тунисской границе нейтрализовали законспирированную ячейку сторонников международной террористической организации «Исламское государство»1, готовивших теракты на территории страны. Об этом сообщает общественно-политический журнал «Политическая экспертиза».

По мнению эксперта ассоциации независимых военных политологов, доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александра Перенджиева, на территории Алжира, Ливии и Туниса боевиками развивается целая сеть террористических организаций. Теперь Тунис стал страной заработка для террористов и их активность здесь постепенно повышается, прежде всего на границе с Алжиром.

«Проблем масса. Но основная заключается в том, что если в Ливии вообще нет единства и единого правительства, то Алжир пытается еще бороться с терроризмом. Но проблема в том, что в Тунисе сами власти вяло противодействуют терроризму», – уверен эксперт.

Ведущий научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин также предупредил об опасности для российских туристов, которую представляют боевики на территории Туниса. 

В африканской стране ведут активную противоправную деятельность «протеррористические» организации, в которых вербуют людей и обучают террористическим операциям, заявил Перенжирев.

«Это огромная опасность. Это может быть даже опаснее, чем ИГ1, которое было образовано в Сирии и Ираке. Во-первых, очень большие масштабы. Это огромная территория. Нужно подавить все это в зародыше! Иначе это разрастется и станет неконтролируемым. Сейчас нужно выстраивать антитеррористический блок для трех этих стран. Террористический агломерат, который там образуется, будет нести опасность всему миру», - считает он. 

Ранее информационное агенство «НьюИнформ» сообщило, что дешевые туры в Тунис подвергают туристов смертельной опасности. В погоне за экономией туристы едут в Тунис, забывая о высокой угрозе терроризма.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх