Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США отказались продавать Турции истребители F-35 из-за российских С-400

По мнению американского лидера Дональда Трампа, отказ США от продажи Турции F-35 несправедлив.
539 17 Июля 2019 0:27 Политика
США отказались продавать Турции истребители F-35 из-за российских С-400
США отказались продавать Турции истребители F-35 из-за российских С-400Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Американский президент Дональнд Трамп в ходе заседания в Белом доме заявил, что несправедливо отказываться от поставок Турции более 100 американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 из-за приобретения ею зенитных ракетных систем С-400 у России. Об этом сообщает TACC.

 «Турция также заказала у США больше 100 самолетов F-35, существенно больше, и планировала заказать больше. Однако в связи с тем, что у них есть система ракет, которая произведена в России, им теперь запрещено приобрести больше 100 самолетов F-35», - сказал Трамп журналистам новостных каналов. 

Трамп считает глупостью то, что прошлые американские власти не разрешили Анкаре покупать у Вашингтона зенитные ракетные комплексы Patriot, несмотря на то, что государство является членом НАТО. Он отметил, что в настоящий момент США и Турция находятся в «очень тяжелой ситуации».

 «Поскольку власти Турции были в действительности вынуждены купить другую ракетную систему, мы не продадим вам истребители F-35. Это очень сложная ситуация с их точки зрения. И это очень сложное положение, в которое поставили Соединенные Штаты. Мы занимаемся этим, посмотрим, что произойдет», - заявил президент США.

Более того, Трамп отметил хорошие отношения с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По его словам, изначально Анкара планировала купить американские ракеты Patriot. Однако из-за приобретения российских ракет, которые, по словам Трампа Эрдоган даже не хотел, американцы вынуждены отказать в поставке дорогостоящих самолетов. 

«Нам теперь не разрешено поставлять ему самолеты, которые стоят миллиарды долларов. Это несправедливая ситуация», - сказал Трамп.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх