Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналистка Леся Рябцева осудила поведение Соболь, которая прервала минуту молчания в МГИК

«Навальнист не человек», написала Рябцева в своем Telegram-канале.
155 17 Июля 2019 1:12 Общество
Журналистка Леся Рябцева осудила поведение Соболь, которая прервала минуту молчания в МГИК
Журналистка Леся Рябцева осудила поведение Соболь, которая прервала минуту молчания в МГИКФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Независимый журналист и экс-заместитель главреда «Эхо Москвы» Леся Рябцева возмутилась поведением Любови Соболь, которую не допустили участвовать в выборах в Московскую государственную думу. 

Ранее более 700 подписей активистки блогера Алексея Навального Любови Соболь были признаны недействительными. По результатам проверки выяснилось, что в листах подписавшихся за кандидатов в Мосгордуму были найдены «мертвые души». Илья Ремесло, член ОП вместе с волонтерами отыскал на кладбище тех, кто якобы поставил подписи в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Умершие люди нашлись в документах, поданных в избирком Любовью Соболь.

Вчера в московской Окружной избирательной комиссии 43 округа почтили память покойной Лилии Симанковой, секретаря территориальной избирательной комиссии. Как известно, женщина скончалась 16 мая, однако ее подпись подделала юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, несмотря на то, что сбор подписей стартовал только в июне. Вместо того, чтобы соблюдать тишину, Соболь вместе со своим адвокатом начали открыто издеваться над покойной. 

В своем Telegram-канале Леся Рябцева заявила, что «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией намеренно пыталась сорвать символический ритуал, чтобы отвезти взгляд от собственных правонарушений. 

«Мне вот чего удивительно, тебя не зарегистрировали, да, ты огорчен (на самом деле нет, ты рад, потому что у тебя есть повод делать то, что ты и так делаешь, в этом смысле быть оппозиционером в нашей стране — это беспроигрышный вариант), тебе тошно, ужасно, обидно и пр. Все это я как бы оцениваю с человеческой точки зрения, хотя, как мы знаем, «навальнист не человек», но все же, а вдруг внутри все-таки у них тоже что-то может екать»,- написала Рябцева. 

Напомним, ранее избирательная комиссия приняла решение не допускать до участия в выборах Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова и Илью Яшина. Причиной этому стало превышение допустимого количества ошибок в подписных листах. Несколько изданий сообщали, что так называемые «независимые» кандидаты занимались подделкой подписей и даже использовали личные данные граждан столицы, которых уже нет в живых.

 Источник: YouTube/Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх