Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-президент Эквадора заявил, что Ассанж вмешивался в президентские выборы в США

Бывший эквадорский лидер Рафаэль Корреа утверждает, что Кито известно о действиях основателя WikiLeaks.
203 17 Июля 2019 9:27 Политика
Экс-президент Эквадора заявил, что Ассанж вмешивался в президентские выборы в США
Экс-президент Эквадора заявил, что Ассанж вмешивался в президентские выборы в СШАru.wikipedia.org- Espen Moe CC BY 2.0
Загрузка...

Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что его стране было известно о том, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж вмешивался в ход президентских выборов в США 2016 года из эквадорского посольства в Лондоне. Об этом сообщает CNN.

«Мы заметили, что он вмешивался в выборы, и мы этого не допускаем, потому что у нас есть принципы, очень ясные ценности, так как мы не хотели бы, чтобы кто-то вмешивался в наши выборы», — заявил он.

Отметим, что именно в период президентства Корреа Ассанж получил политическое убежище в этой стране.

Экс-лидер Эквадора также подчеркнул, что «оправданием для WikiLeaks было то, что они предоставляли правдивую информацию». Вместе с тем Корреа подчеркивает, что сведения касались только Хиллари Клинтон, но не Дональда Трампа.

«Значит, они говорили не всю правду. А не говорить всей правды называется манипуляцией. И мы этого не позволим», — говорит он.

В конце мая власти США предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. До этого его обвиняли по одному пункту в сговоре с целью компьютерного взлома. Если основателя WikiLeaks выдадут в США, то ему грозит многолетнее тюремное заключение.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх