Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

НАТО случайно обнародовал места, в которых хранится американское ядерное оружие

Об этом сообщает издание The Washington Post.
204 17 Июля 2019 10:04 Общество
НАТО случайно обнародовал места, в которых хранится американское ядерное оружие
НАТО случайно обнародовал места, в которых хранится американское ядерное оружиеnato.int-пресс-служба Совета Североатлантического альянса
Загрузка...

Места хранения американского ядерного оружия случайно раскрыли в докладе комитета Парламентской ассамблеи НАТО. Об этом сообщает The Washington Post.

Доклад канадского члена Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО «Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль вооружений и ядерные силы союзников» был опубликован в апреле, однако позже удален. В документе сообщалось, где именно в Европе находятся около 150 единиц американского ядерного оружия.

Копию доклада опубликовало бельгийское издание De Morgen накануне. В публикации подчеркивается, что «бомбы хранятся на шести американских и европейских базах: Kleine Brogel в Бельгии, Büchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Инджирлик в Турции».

Стоит отметить, что информация в документе дается без указания каких-либо ссылок. Также на прошлой неделе газета официально опубликовала последнюю версию доклада, без данных о месте нахождения оружия.

Джозеф Дэй, автор доклада, заявил, что вся информация, приводимая в документе, является материалом, взятым из открытых источников. Анонимный источник НАТО сообщил, что это неофициальный документ альянса.

Многие средства массовой информации к докладу отнеслись как к подтверждению давно известного факта. Текст издания De Morgen вышел под заголовком «Наконец черным по белому: в Бельгии есть американское ядерное оружие».

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх