Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВЦИОМ выяснил у россиян, как они относятся к жителям Украины

ВЦИОМ провел исследование и выяснил, какие чувства испытывают россияне к украинцам.
237 17 Июля 2019 10:41 Общество
ВЦИОМ выяснил у россиян, как они относятся к жителям Украины
ВЦИОМ выяснил у россиян, как они относятся к жителям Украиныflickr.com-Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow
Загрузка...

ВЦИОМ обнародовал данные исследования, которое было проведено 20 июня 2019 года. Был проведен опрос россиян, в числе респондентов были граждане в возрасте от 18 лет, всего было 1600 участников. Согласно данным, 20% респондентов испытывают разочарование по отношению к гражданам Украины. Тех, кто симпатизирует украинцам также 20%.  А вот 17% россиян заявили, что относятся к украинцам с уважением, нашлись и такие, которые испытывают жалость и сочувствие к украинцам – таких оказалось 16%.

Не доверяют гражданам Украины 8%, еще столько же придерживаются противоположного мнения. Антипатию к украинцам испытывают 3% россиян, 4% российских граждан осуждают их, и относятся к ним безразлично 19%.

На прошлой неделе на канале «Россия-1» состоялась трансляция телемоста Россия — Украина. В ходе эфира участники-украинцы поделились своим мнением о России и россиянах. По словам одного из участников, в России он бывает чаще, чем у себя на родине. За время нахождения в Москве он привык к жизни в ней и сказал, что готов пешком перейти границу между государствами, если украинские власти решат ее «закрыть». Остальные опрошенные украинцы также признались в любви к России.

Отношения между Россией и Украиной ухудшились, начиная с 2014 года. Тогда в феврале на Украине произошел государственный переворот, в результате которого законно избранный президент страны Виктор Янукович, был вынужден покинуть страну, опасаясь за свою жизнь. Были проведены новые президентские выборы. Восточная Украина не приняла новую власть и в стране началась гражданская война. Киев начал военную операцию на территории юго-востока. Военные действия в ДНР и ЛНР проходят до сих пор.

Киев выдвинул обвинения Москве «о вмешательстве» во внутренние дела страны. Хотя Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Россия заинтересована в том, чтобы Украина преодолела экономический и политический кризисы.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх